추억

Extra Form
Shot Location Florida
License Type 사용불허 라이센스

여자들만의 여행이 더 재미있다며 사진기도 없던때에 좋은사진 멋진사진 짝어 주겠다며

아줌마 셋을 꼬드겨 떠났던 가을 바닷가...열심히 밥해주고 열심히 사진찍어주고 열심히 놀아주었던 바닷가 이야기...

이젠 추억이 되어버렸네...

남편없이 첫 여행이라던 요 귀여운 아줌마의 예쁜 사진을 남겨주고 싶어 열심히 찰칵 찰칵 찍어대던 그 바닷가...

이젠 가끔씩 생각하고 웃음짓는 추억이 되어버렸네...

좋은 기억을 "추억"이라고 한다는데....

내 머릿속에는 얼마나 많은 추억이 있으려나...

날이 점점 더워지니...바닷가 여행이 슬슬 그리워지는 타이밍^^

JICHOON 2024.06.15 09:05
    기억만 담는 사진도 있고 추억까지 담는 사진도 있는것 같아요.
    폰이던 앨범이던 추억이 담긴 사진들을 한장한장 넘길때의 행복이란.... 그래서 사진찍는 이유가 다시 되곤합니다.
    추억 많이 담으셔서 두툼한 인생행복앨범 만들어가시길...
    Shalom 2024.06.19 00:10
    지춘님~ 오랜만이네요~
    지춘님께 사진 배워서 인생행복앨범 잘 만들고있어요^^
    바쁘신중에 댓글을...감사합니다.
    머릿속의 기억은 많이 잊어버리는데...사진을 찍어두니 볼때마다 좋은 추억들이 새록새록 합니다~~
    보케 2024.06.15 14:06
    파스텔 톤의 사진이 너무 이쁘네요.
    Shalom 2024.06.19 00:13
    좋게 봐 주셔서 감사해요~
    layla 2024.06.15 22:06
    하얀 백사장과 잔잔한 물결의 일렁임~~~
    더하여 멋진 여인 까지
    여성잡지 여름 특집 화보 같네요 멋집니다.
    Shalom 2024.06.19 00:17
    와~과분한 칭찬 감사드려요~
    너무나 아름다운 바닷가였고 함께한 사람들도 날씨도 풍경도 모두 완벽햬던 곳이었답니다~
    귀여운 아줌마인데...정말로 인생사진 찍어주고 싶었답니다^^
    Today 2024.06.16 14:40
    잡지사 모델 전문 사진 작가님 같으세요, 분위기 짱 , 구도짱 ,색감짱, 너무 멋잇어요.
    Shalom 2024.06.19 00:19
    사실이 아니어도 너무 기분좋은 칭찬이네요^^
    열심히 분발해볼게요~~~
    투데이님의 오랜 경험의 노하우도 많이 많이 가르쳐주세요~~~
    Today 2024.06.19 04:07
    기회되면 나두 찍어주세요! ㅎ
    Shalom 2024.06.20 01:19
    아마추어에게 무슨 말씀을요^^
    여기 아사동에 프로 고수님들이 얼마나 많은데요~
    제가 투데이님한테 부탁 드리고 싶어요~~~
    max 2024.06.19 10:50
    KAL 모닝캄 매거진 사진을 보는 듯 합니다. ㅊㅊ!
    Shalom 2024.06.20 01:22
    ㅎㅎ 맥스님의 칭찬에 힘이나네요~ 감사해요~
    맥스님은 늘 모든분께 칭찬에 인색하지 않으세요~
    맥스님의 칭찬에 많은 분들이 열심히 사진을 찍을것 같아요~~
    포토프랜드 2024.06.19 18:10
    촬영을 위해 친구분 의상까지 고르신건가요? 파스텔 풍경과 모델분 의상이 멋지게 조화롭습니다.
    밝은 기운을 주는 기분 좋은 느낌의 작품이네요.
    질문하나: 사진 비율을 일반적이지 않게 생각하신 의도가 궁금합니다.
    Shalom 2024.06.20 01:41
    네~포프님~
    여행 떠나기전에 기획을 해서 아줌마들에게 어떤 사진들을 찍을지 알려 주었구요.
    아줌마들에게 어떤 의상과 소품들을 가져올지 알려주었고
    각자 최선을 다해서 제일 예쁜 것들로 가져 오신듯 합니다.
    이때 정말 많은사진을 찍으듯 합니다. 세 아줌마들을 위해서요.
    다른 아줌마들에게도 나름의 인생사진을 선물로 드렸어요...사진사도 아닌 제가 핸드폰으로 흉내만 내었지요 ㅎㅎㅎ
    질문답: 바다니까요^^
    사실을 더 넓은 광각 렌즈가 있었다면 더 넓은 바다와 수평선을 찍고 싶었지만...
    저는 핸드폰밖에 없었고 최대한 넓은 바다과 수평선을 담도록 노력했었요.
    자연의 끝없는 광대함앞에 이미 나이는 먹어서 어릴적의 풋풋한 예쁨은 없지만
    아줌마가 된 여자도 얼마나 아름다운지를 담고 싶었어요^^
    바다가 더 넓어야 아줌마가 예뻐보일것 같았어요 그냥 단순한 그런 생각요^^
    사진 찍으면서 아줌마들하고 재미나게 놀았어요~
    포토프랜드 2024.06.20 17:47
    역시 그냥 얻어지는건 없군요. 평범하게 보이지 않는 사진이라 관심이 가서 작가님께 질문 드렸습니다.
    답변 감사합니다.
    Sunshine 2024.06.21 16:52
    전화로 볼때보다 컴퓨터로 보니 사진이 더 멋지네요! 색이 잔잔한 파도와 분위기에 맞게 평온하네요
    Shalom 2024.06.22 15:06
    그때의 날씨와 평온한 기분이 아직도 잊혀지지않는 아줌마들과의 예쁜 추억이네요~~~
    선샤인님과의 추억은 훨~~~씬 더 많고요^^