기억의 습작

Extra Form
Shot Location 청덕궁
License Type 사용불허 라이센스

Who's 기억이란빈잔에

Great googly moogly

JICHOON 2016.05.01 11:53
    사진을 보다보니 영원하실 것 같았던, 든든했던, 하지만 연약한 모습으로 떠나가신 아버지가 생각나네요.
    아... 뵙고 싶다.
    기억이란빈잔에 2016.05.01 12:24
    그러게요...저 꼬마한텐 아빠가 엄청 커보이겠죠?
    mini~ 2016.05.01 12:27
    빈잔님 진짜 나이 궁금해 지네요. ㅋㅋ 너무 우리 시대 노래 , 감상.
    노래 , 사진 다 좋네요!!
    기억이란빈잔에 2016.05.01 12:44
    가요톱10이 제 어린시절을 항상 함께해주었네요~
    유타배씨 2016.05.01 12:29
    어쩜 옛날 사진 같아요. 고궁과 함께 옆머리 바짝 깍은듯한 아이 모습과 함께. 누구던지 아버지와 손잡고 다니던 기억이 있겠죠? 저도 예전생각이 납니다.
    기억이란빈잔에 2016.05.01 12:44
    잠시 추억이 그려졌다니 감사하네요^^
  • ?
    blue_ocean 2016.05.01 12:31
    포착 너무 좋습니다
    기억이란빈잔에 2016.05.01 12:45
    사실 없이 찍으려했는데 않비켜주더라구요
    그래서 짜증내려는틈에 뭔지 멋진 사진을 찍을수있을거같은 생각이 났어요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    깡쇠 2016.05.01 12:50
    누구에게 이렇게 사진 좀 찍어봐라 라고 말 할만한 사진에 추천을 누르는거죠?
    그런 의미에서....
    주제 넘지만 옥의 티라면 아버지의 모습이 배경에 약간 묻힌 감은 있지만....
    프레임 너무 좋고 시선 좋고, 대단하십니다.
    기억이란빈잔에 2016.05.01 18:45
    감사합니다!
    도움이 되는 말씀은 전 좋아요~
    보니 진짜 윗부분이 좀 묻혀보이긴 하네요?
    저럴뗀 어떻게 해야하죠?
  • ?
    깡쇠 2016.05.01 19:55
    뭐 상황에 다르기는 하지만
    저는 주로 앉거나 눕거나 해서 로우 앵글을 시도해 본다던지....(소니가 이럴 때 조금 편하죠...ㅎㅎ)
    뭐 딱히 답이 있는 것도 아니고 사람의 취향에 따라도 다 다르니까...
    하지만 저의 경우는 왠만하면 아이 래벨은 피합니다. 좀 너무 심심하다고 할까?
    기억이란빈잔에 2016.05.02 04:22
    아하! 어떤말씀인지 알겠네요^^
    공공 2016.05.01 14:51
    허, 참, 묘하면서 두 인물이 밖에서 구경하고 있는 듯한 프레임을 하셨네요.
    아버지와 아들이 오래된 영화 비슷한 화면을 함께 보면서 추억에 빠져있 듯한 프레임이예요....
    정말 ~~ 많이 들여다 보게 하는 사진입니다...
    기억이란빈잔에 2016.05.01 18:45
    오! 제 의도를 딱 아셨네요 ㅎㅎㅎ
    아누나끼 2016.05.01 16:02

창덕궁...  소학교때 이후로 가본 적이 없네요.  당시 고모님이 근처에 사셔서...

기억이란빈잔에 2016.05.01 18:46
    좋은데 사셨군요~!
    아날로그 2016.05.01 16:59
    아이의 실루엣과 처마끝을 프레임처럼 살짝만 넣으신게 자꾸 눈길이 가네요.
    뭔가모르게 뭉클한 사진입니다.
    기억이란빈잔에 2016.05.01 18:47
    감사합니다^^
    이건 타이밍이 기막히게 맞았네요~
    찍으라고 음직이지도 않으시더라구요 ㅎㅎㅎ
    moonriver 2016.05.01 17:50
    정말이지 빈잔님의 감성은 ~~!!
    저의 #1 칭구가 아사동 싸이트를 여기저기 돌아다니더니
    " 빈잔님은 나이가 몇살이야? "
    "왜? 그분 20대 후반일껄 거기다 1.5세야 " 라고 했더니 놀라더라는 ㅋㅋㅋ

남편이 빈잔님 팬된거 같아요 ㅎㅎㅎ
    기억이란빈잔에 2016.05.01 18:47
    20대후반....감사합니다 ㅠ.ㅠ
    30대 중반인데 ㅎㅎㅎㅎ
    moonriver 2016.05.01 22:11

정말요? 어리게 보이시는데,,,,,    

90년대 노래도 아시고 ~~

기억이란빈잔에 2016.05.01 23:56
    80원숭이띠에요 ^^
    moonriver 2016.05.02 21:28
    헉~~~ 나이가 좀 있으셨지 말입니다,.ㅎㅎ
  • ?
    똘래랑스 2016.05.01 18:48
    내가 젤좋아하는 창덕궁?
    기억이란빈잔에 2016.05.01 18:52
    네~ 근대 그 비원인가? 후원인가 는 못들어갔어요...

마감이 됬더라구요
  • ?
    똘래랑스 2016.05.01 18:56
    비원이란 일제시대에 창덕궁을 관리하던 일본관청이고 후원이 맞습니다
    이곳이 한국정원의 대표작인데 아쉽게 됐군요
    기억님에게 딱 맞는 곳인데...
    기억이란빈잔에 2016.05.01 23:57
    다음에 가고싶은데 시간이 날지를 모르겠어요.
  • ?
    똘래랑스 2016.05.01 19:28
    음악도 내가 젤좋아하는 한곡중...
    이 노래 진짜 명곡이죠~
    moonriver 2016.05.02 21:29
    전 저 cd 아직도 갖고 있습니다.. 전람회가 풋풋하던 그시절에 만든 음반,,,
  • ?
    hopes 2016.05.01 21:17
    멋져요..^^
    감사합니다^^
  • ?
    namu 2016.05.01 23:36
    아 기억님...항상 가슴 한 구석을 시리게 만드시네여...늦었지만 추천 꾸욱 입니다.
    기억이란빈잔에 2016.05.01 23:58
    헙! 따뜻한 사진이라 올린건데 ㅎㅎㅎ
  • ?
    hopes 2016.05.02 00:20
    추천 말로만 꾹 하시네요 ....ㅋㅋ
    아까도 4개 지금도 4개..
    기억이란빈잔에 2016.05.02 04:22
    ㅎㅎㅎ 말로만도 캄사합니다~~