?

?

여름에 시원하게 드실 수 있는 요리 하나를 소개합니다.

이름하여 라면~  

아이들이 가장 좋아하는 아빠의 요리 '콜드 라면' 의 레서피:

1. 스프를 넣지 않고 라면(신 라면의 스프가 가장 맛있어요)을 끓입니다.

2. 살짝 익었을 때 (취향에 따라 푹 익혀도 경찰 안 부릅니다.) 찬 물에 헹궈 접시에 담습니다.

3. 스프를 위에 살짝 뿌려 비비면 끝~ 스프 하나면 라면 4개는 비빔라면을 만들 수 있습니다. 조금 씩 뿌려가며 양을 조절하세요.

keepbusy 2015.08.21 22:50
    이런 방법도 있었네요....
    한번 해봐야지.....
    Espresso 2015.08.22 01:19

자유게시판에 이런 글이 많이 올라와야 합니다! ㅎㅎ
    면 식혀주시고 스프 반개+찬물 한컵+김치국물 조금+얼음동동 해보세요.
    시원하니 끝내줍니다~~~  요섹남 올림.

• ?
    에스더 2015.08.22 16:38
    보케 2015.08.23 17:08
    아무 말도 안 나올 정도로 맛있죠? ㅎㅎ
  • ?
    에스더 2015.08.23 18:40
    ㅎㅎㅎㅎ넵!!ㅋㅋㅋㅋ댓글이...
    아이들이 좋아라해 한동안 자주~비벼먹었죠~ㅋㅋ
    에스프레소님 레시피도 도전!!^&^
    layla 2015.08.22 23:49
    저도 한번도 안해본 요리를 ㅋㅋㅋ
    아사동에도 드뎌 쿡방이.........!
    kulzio 2015.08.29 02:20
    라면사리와 스프때기로 요섹남 등극이라니... 오호통재라~~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋ

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3347 감기 조심하세요.. 아틀란타에서도 코로나바이러스 의심 환자가 발견 되었다는 뉴스가 있었는데 오늘 중국계 은행에서 자세한 소식을 접했습니다. 중국에서 돌아 오는 노스뷰 하이 학부모이고 아직 까지 특별한 이야기가 없는 것을 보니... 3 keepbusy 2020.01.30 123
3346 중고 카메라 온라인으로 살만한곤이 있을까요? 한국에 slrclub 처럼 그나마 중고카메라 용품이 찾기편한 곳이 있을까요? 일단 craiglist ebay 정도 밖에는 몰라서요 저번에 어느분이 알려주셨었는데 컴 포맷하면서 다 날라가서 모르겠네요 5 paulsmith 2020.08.09 123
3345 집 공사 하시는분 소개좀 부탁드립니다. 아사동 자유게시판에 이런 글 올리게 될 줄은 몰랐습니다...  자유게시판이니 괜찮겠죠?   저희 집에 창틀과 굴뚝 틀(프레임)이 부분적으로 삭아서 수리 및 교체가 필요합니다.  집 수리 하시는 분 소개좀 해 주세요.   2 hvirus 2021.01.29 123
3344 일반 사진 학습 정보 (포트폴리오/엮음사진) 사진을 하는 사람이라면 사진으로 말 할 줄 알아야 한다. 그래서 사진 포트폴리오를 알아야 하고 엮음사진에 대한 이해도 높여야 한다. 이를 위해서 제 블로그에 "성공하는 사진 포트폴리오" 와 "성공하는 엮음사진작... 2 file 노샘 2022.02.27 123
3343 일반 나도 라이카!^^ 라이카 만져보기 전에 먼저 질렀던 놈이 도착을 했습니다^^       적응하는데 2시간정도 걸렸습니다... 포커스 확대하는 것을 찾는데 시간이 1시간반 걸렸습니다. 그런데 찾았습니다! 문제는 LCD가 구려서 대충해야 ... 19 file 행복한사진사 2022.04.05 123
3342 일반 중앙일보에 아사동 전시회 기사가 실렸네요. 중앙일보에서 저희 전시회를 소개하는 기사를 실어주셨습니다. 감사합니다. https://www.atlantajoongang.com/49470 JICHOON 2022.11.20 123
3341 16년을 함께한 D100이 오늘 마지막까지 임무 완수후 사망했습니다. 최근 가끔 에러 메시지가 뜨긴 했지만, 그래도 용케 제 옆을 지켜주던 D100이가 16년의 생을 마감했습니다. 에러 메시지와함께 이젠 미러가 아예 내려가질 않는군요.  이거 수리하는 비용이 사는 비용보다 더 나올 듯... 8 난나 2016.05.21 124
3340 여러 분의 동참이 필요합니다 캘리포니아에서 다음과 같은 서명운동이 벌어지고 있습니다. 서명내용은 다음과 같습니다. ================================================ 저는 최근 발표된 캘리포니아 고등학교 10학년용 역사교재에 ‘위안부’ ... 10 아누나끼 2016.01.22 124
3339 Shaun님, 속을 뻔 했잖아요.. 아래 링크에 나오는 분 shaun님 맞으시죠? 담에 뵈면 라이트룸 좀 가르쳐 주세요, 꼭요....ㅋㅋㅋ https://youtu.be/ZntCLCB86Zc 6 .O 2015.06.28 124
3338 One Point Bungee Sling Idea AR15 용으로 원포인트 번지 슬링(이베이에서 $4.00)을 오더했는데 오래전 부터 바꾸고 싶었던 캐논 카메라 슬링을 대체할수 있을 듯 해 만들어 보았습니다. 다른 카메라 슬링들은 삼각대에 장착할때는 플레이트를 갈... 2 file max 2015.08.18 124
3337 애틀랜타 한글학교 애틀랜타 한글학교의 설날잔치가 2월6일 토요일 10시에 있습니다. 애틀랜타에서 자라나는 유소년이나 청소년들을 위한 한글학교는  이유여하를 막론하고 충분히 가치를 인정받을 수 있는 역할을 한다고 생각합니다. 2... 1 kulzio 2016.02.03 124
3336 서마사님을 위한 추천 카메라 바닥에 까이고 다니는 카메라와 렌즈들이 허다하다는 전설과 같은 서마사님 댁 방바닥이 정말 궁금하기도 합니다. 시그마에서 서마사님을 위해 물건을 하나 내놨다고 해서 서마사님께 소개해 드립니다. 시그마미러리... 8 JICHOON 2016.02.23 124
3335 Goat Farm Open Studios (Mar. 11~12) 혹시 관심있으신 분 있으실까봐.. 오픈 스튜디오가 자주 있는 행사는 아니여서 정보 나눕니다.  내일은 기초반 수업이 있어, 전 오늘 퇴근하고 살짝 한 두시간 들려보려고 해요.   Goat Farm Open Studios and Spring... 18 file Happyfish 2016.03.11 124
3334 확찐자.. 확찐자.. 요즘은 COVID-19 덕분에 집에서 머무르면서 딩굴딩굴 삼시세끼 플러스 간식까지 챙겨먹는 간나새끼가 되신 회원님들이 많을 것 같습니다.. 요즘은 COVID-19 확진자도 많지만, 간식까지 다 챙겨먹고 살이 확~... 2 keepbusy 2020.04.05 124
3333 주식하시는분 계시나요? 저도 주식을 시작해보려고 하는데 아는바가 전무하니 어떻게하는지 알고싶어요 주식을 장기투자목적으로 할려고하는거라 파는건 거의없을거고 일단은 사는 방법을 알고싶고 어떠한 사이트?가 있는지 알고싶습니다 미... 21 paulsmith 2020.11.03 124
3331 중국의 반격 시작 https://petapixel.com/2021/07/10/yongnuo-yn455-a-new-android-powered-m43-mirrorless-camera/   몇년전에도 중국회사가 m4/3 만들었다가 깨졌죠.  그런데 요번에는 영노에서 안드로이드 기반으로 출시하네요.  랜... 4 file 행복한사진사 2021.07.10 124
3329 Deagu - Atlanta Great Art Fun in BnJ Gallery BnJ Gallery에서 10월13일 화요일 저녁 7시~9시 사이에 Dargu-Atlanta Great Art Fun이라는 전시회를 개최합니다. 많은 분들과 공유하고 싶습니다. 저도 7시에 가 볼 생각입니다. 4 kulzio 2015.10.07 125
3328 사진의 완성은 바디 바디를 악세사리 처럼 찍어내는 소니... 역시 사진의 완성은 바디임을 증명해주는 소니.. 드디어 캐니콘의 플래그쉽 모델의 상응하는 가격대의 바디(가명 A9) 루머가 떴습니다. 그리고 A7RIII루머도 함께 떴습니다. 12 소니짜이즈 2016.04.09 125
Board Pagination Prev 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 199 Next
/ 199
aaa