생애 첫 눈

Extra Form
Shot Location 집앞
License Type 사용불허 라이센스
올랜도에서 태어나고 자란, 

눈은 가끔 놀러오는 아틀란타 스노우마운틴파크에서 fake로 만들어진 눈 만 봤던 아들.

이사오고 생애 첫 눈을 맞이하게 되었네요.

"엄마 눈이 이렇게 천천히 내리는거야? 빨리 슉슉 떨어지는건줄 알았어"

(스노우마운틴에서 기계에서 가짜눈 쏴주던.. 그 영향인듯 합니다)

근데 엄마는 춥다. 얼을까봐 드라이브웨이 다 쓸어야 한다. 엄마는.. 엄마는... 힘들다.

마지막엔 썰매까지 탔습니다 .. 저희집이 좀 언덕 높은 곳에 있거든요 ㅠ 내려오는 아들을 아래에서 잡아주는 역할까지..

골병 들기 일보직전입니다.

여튼, 저희 아들에겐 정말 최고의 하루였습니다.

아날로그 2020.02.09 23:51
    어른들에게도 신이났던 하루였는데 생애 처음 눈을 만난 미르에겐 더할 나위없는 하루였겠어요!!
    두번째 사진에 미르 손바닥에 하트있는줄 알았네요~
    엄마에게 하트 날리기!!^^
    은댕 2020.02.10 00:06
    오 아날로그님 말씀을 듣고 다시 보니 정말 하트네요! 엄마에게 하트 날릴 날이 .. 얼마나 남았을까요? ㅠ 힝.
    포타그 2020.02.10 03:58
    다들 요번 눈으로 좋은 추억들 많이 만든것 같애요... 눈을 소재로 각기 다르게 표현된 사진들을 보는게 재미있씁니다...^^
    은댕 2020.02.10 23:48
    그러니까요 ㅎㅎ 하루 딸랑 반나절 오고는 담날은 언제 눈이
    왔냐는 듯 싹다 녹아버려서 더 추억이 되네요~
    Today 2020.02.10 06:22
    눈 덕분에 동네구경을 하게 되었네요.. 아들에게 좋은 추억을 만들어준 눈님께 감사해야 되겠어요...무지 행복해 보여요...ㅎ
    은댕 2020.02.10 23:48
    정말 즐거워하고 행복해 했어요! 눈이 이런거구나 하고 알려줄 수 있어서 좋았어요 ㅎㅎ
    Chungwoo 2020.02.10 06:31
    아드님이 아주 훈남입니다
    모델도 되어 주고 착하군요
    우리나라의 내일을 지켜 갈 사나이 입니다
    은댕 2020.02.10 23:49
    청우님 감사합니다 어릴때부터 모델이 되어주다가 이제는 잘 안들어주는 10대 청소년입니다 눈이 오니 기분이 좋아 아주 포즈를 잘 잡아 주네요 ㅎㅎ
    포토프랜드 2020.02.10 07:39
    이 시간에 아이들 집에 두고 출사가서 재밌게 놀았는데.. 찔리네요 ㅠㅜ~~~
    좋은 엄마에요!
    은댕 2020.02.10 23:50
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 ... 가고 싶었습니다 무척이나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉
    기억이란빈잔에 2020.02.10 10:12
    엄마 life~~
    은댕 2020.02.10 23:50
    힘들다 엄마 라이프 ㅠ 보람도 차고 즐겁고 행복하니 참는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

남쪽은 눈이 너무 째째해요

아드님과 한번 미국 북쪽 여행 하면 경험상 좋겠네요

제가 살던 미네소타입니다.

은댕 2020.02.10 23:51
    끄아 ... 미네소타는 정말 눈투성이 ㅠ 사진만 봐도 춥네요 함 올라가봐야겠어요 ㅎㅎ
    Overlander 2020.02.11 08:31
    미네소타에 사셨군요. 그곳이 참 궁금했었는데,.. 한국 입양아가 제일 많다지요? 언제 한번 그곳의 소식을 듣고 싶군요... 하지만 영 만나뵐 기회를 갖지 못하군요.. 알라바마주에 계신것으로 알고 있는데 어디쯤이신지... 혹시 사시는 곳에 좋은 off road trail 이 있으면,,, 겸사겸사 사진도 찍고 하면 좋겠습니다.
    keepbusy 2020.02.10 13:52

호회의 취지와 걸맞는 사진은 무조건 추천입니다...^^

은댕 2020.02.10 23:51
    역시 아.사.동. 히힛
  • ?
    paulsmith 2020.02.10 16:28
    제 아들도 눈이좋다고 뛰어다녔다네요
    아이들은 다들 눈을 좋아하나봅니다
    은댕 2020.02.10 23:52
    그렇죠 뒷걱정할거 없이 놀기만 하면 되는 어린이들 그때가 좋은것이야~~~ 그죠?
    유타배씨 2020.02.10 20:01
    "눈이 이렇게 천천히 내리는거야?" 라는 말에 미소가 지어집니다. 아름다운 소년의 마음이 전해져요.
    은댕 2020.02.10 23:52
    눈을 글로 배웠던 것이지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 눈은 봤고, 뭘 또 새롭게 경험하게 될까요? :)
    layla 2020.02.10 21:26
    생애 첫눈이란 말이 뭉쿨 합니다
    ㅊㅊ~♡
    은댕 2020.02.10 23:54
    아침에 일어나라고 깨우며 “눈온다~” 말에 벌떡 일어나 창문 밖으로 눈을 보고, 본인의 눈이 완전 커지던 그 순간이 생각납니다 그걸 보는 저도 흐뭇하고 즐겁고 사랑스럽고 ㅎㅎ 학원이 다 캔슬되서 하루 종일 눈에서 놀 수 있어서 더욱 다행이었습니다
    서마사 2020.02.11 12:28
    마지막에 틀림없이 집에 들어와서 뭔가 먹는 사진이 있을꺼야..............

기대하면서 스크롤했는데......
    은댕 2020.02.11 16:12
    요리하고 ... 찍기엔 너무 힘들었습니다. 역시 음식은 남이 해주는 음식이 짱이죠 ㅠ

서마사님 조만간 함 찾아뵙지요 남이 해주는 음식 먹으러 가용 가용~