?

?

국립중앙치매센터, 인터파크, 조선일보가 함께하는
제1회 치매예방 사진공모전 - "기억, 나를 추억하다!"

1. 개요
  - 치매에 대한 두려움의 인식을 개선하기 위한 인식전환의 일환으로 이루어지는 사진공모전은 추억의 사진을 통해서 우리의 삶을 돌아보는 기회를 제공하며, 미래를 위한 자신의 삶을 준비하는 의미있는 계기가 될 수 있음. 또한, 이야기가 있는 사진을 통해서 인지를 자극을 할 수 있어서 이는 치매예방 또는 치매치료에도 효과적임

2. 내용
  - 자신의 삶을 추억하는 사진과 사진에 얽힌 사연을 공모
  - 한 작품당 5개의 사진과 각 사진에 얽힌 추억이 되는 이야기를 스토리 형식으로 적어서 지정된 파일에 사진과 함께 작성하여 제출

3. 대상
  - 대한민국 국민 누구나 참여가능

4. 접수(온라인 또는 오프라인 접수 중 선택)
  - 온라인 또는 오프라인 접수 : 2013년 8월 1일(목) ~ 8월 20일(화) 18시 까지 도착분에 한함
  - 온라인 접수 : 이메일을 통한 작품제출 nid0921@nid.or.kr
  - 오프라인 접수(우편) : 중앙치매센터 경기도 성남시 분당구 삼평동 682 판교테크노벨리 유스페이스 2 A-308호
  - 출품요령 : 접수양식 다운로드
     * 5장의 사진과 각 사진에 얽힌 사연 제출)
     * 사진과 사연을 스토리 형식으로 적어서 지정된 파일에 작성후 제출.
     * 사진은 jpg 파일에 한하며, 작품 선정 후 사진첩 제작을 위해 사진을 재요청 할 수 있음.
     * 파일명은 작품명과 접수자 이름으로 반드시 기재 (예시: “기억,나를 추억하다:홍길동.jpg)

5. 시상(총 24작품)  * 부상 : 상장, 사진첩 제작
  - 보건복지부장관상 1작품(상금 100만원)
  - 국립중앙치매센터장상 1작품(상금 50만원)
  - 인터파크상 1작품(상금 50만원)
  - 조선일보상 1작품(상금 50만원)
  - 입선 20작품(문화상품권 각 2만원)

6. 시상식
  - 일정 : 2013년 9월 16일(월) 제 6회 치매극복의 날
  - 내용 : 공모전수상자 심사평 및 수상소감

접수양식/방법, 유의사항 등 자세한 내용은 중앙치매센터 홈페이지 공지사항을 참조해주세요.
중앙치매센터 홈페이지 www.nid.or.kr

많은 분들의 응모바랍니다.
감사합니다.

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1786 소니를 사고 싶으시다면... 소니에서 사전 주문을 받기 시작했군요. 소니에서 아주 작정을 하고 물건들을 내보내는 군요. 아마 소니가 미친게야.... 좌우간 세상은 넓고 살것은 많다.NEX-7 http://store.sony.com/webapp/wcs/stores/servlet/Pro... 2 JICHOON 2011.08.25 6896
1785 최근 나온 캄훼라/렌즈 뉴스(루머)중 젤 핫한 소식은 뭐니 뭐니 해도.... 어제 DSLT/NEX발표한 손휘도 아니고 광학의 삼성도 아니고 미러레스쪽에서 왕창 삽질한 나이콘(ㅋㅋㅋㅋ)도 아니고 바로 43루머스에 올라온 (FT5) 파나의 팬케익 줌렌즈 소식이 아닐까 하네요. 물론 렌즈가 얼마나 이... 2 file 소니짜이즈 2011.08.24 4926
1784 혹시 이 사람을 모르시나요? 혹시 LINUX를 들어보셨나요? 제가 존경하는 소프트웨어 엔지니어 세명이 있습니다. 그중 한명이 Linus라는 사람인데 이양반이 LINUX라는 OS를 만든지 20년이 되었습니다. 사진 사이트에 웬 소프트웨어 얘기냐고 하실 ... 11 JICHOON 2011.08.24 4071
1783 오늘 있었던 스토리 오늘 아침에 사무실에서 오간 대화 (동료) 혹시 오세훈씨 아세요? (나) 음... 아 그사람! 잘 알죠. (동료) 어? 개인적으로 아세요? (나) 예. 오래되지는 않았지만 나름 친해요. (동료) 오.....! 어떻게 아시게 됐는데... 14 JICHOON 2011.08.24 4234
1782 Cannon Lens package 괜찮을까요? 제 카메라는 "Cannon Powershot G11" 입니다. 원래 사진 별로 찍을 생각이 없을때 샀다가 요즘 장비병(?)에 빠져 있는데 오늘 아마존 카메라 세션을 보다보니 Cannon poweshot lens package가 있더군요. $80 가격대 ... 8 file 장가 2011.08.23 4347
1781 결혼식 사진 문의드립니다 결혼식 사진문의 드립니다. 관심 있으신 분은 연락바랍니다 이멜주소는 viyakim@hotmail.com 전화는 404-992-8018입니다. 감사합니다. 2 삐야삐야 2011.08.23 6786
1779 전시회용 사진 파일 사이즈에 대한 문의 어제 야경 사진 출사가서 제 카메라(Cannon Poweshot G11)로 가장 큰 파일 사이즈(L size, Wide panorama view)로 찍고 집에 와서 컴퓨터로 열어보니 이렇게 찍은 사진도 2M 를 넘지 않더군요. 아래 제 질문을 정리했... 3 장가 2011.08.22 3802
1778 nikon 85.8 방출 80-200 mm 영입 --> 아.. 심란해여... 얼마전에 조지아텍 게시판에 올라온 80-200mm 을 보고, 망원 하나는 있어야지 하는 숙원을 풀고자, 과감히 85.8과 추가금 함께 교환을 했습니다. 음.. 조금 써봤는데... 역시 단렌즈만 못하네여... 아.. 초점 못잡고... 5 Maru 2011.08.20 4382
1777 [일욜 아침 벙개] 날마다 치는 벙개가 아닙니다. ㅎㅎㅎ 일욜날 야간 벙개도 있지만 아침에도 벙개 칩니다. 장소는 : Krog Street (Graffiti 사진 찍으러 갑니다.).. 시간 : 아침 7시 (7:05분에 모임 장소에서 출발하겠습니다.) 직접 K... 7 소니짜이즈 2011.08.20 3801
1776 사진 골라주세요.. 저 전시회 갤러리에 후보작 올렸습니다. 쓸만한게 있는지 둘러봐 주세요...굽신굽신... 자식을 바라보는 엄마의 눈과 맘으로 봐 주시길...... 6 .O 2011.08.19 6606
1775 손휘 EVF 는... 손휘알파루머스에 따르면 NEX-7/DSLT A-77에 장착되는 EVF는 삼성작품이라네요... 발번역 하는 수준이어서 자세한 내용은 링크 클릭하셔서 직접 참고하세요 ㅋㅋㅋㅋ http://www.sonyalpharumors.com/ 소니짜이즈 2011.08.18 6114
1774 삼성제품 관련 소식들이 하나 둘 올라오는군요... ㅎㅎㅎ 삼성 16mm 팬케익 가격이 B&H에 올라왔네요. 삼성 9월에 NX200 발표한다고 하는데 그에 맞춰서 렌즈도 많이 많이 뽑아 주는군요. 조만간 60mm 매크로 렌즈도 선보일테고.. 샘플 사진도 이제 제법 풀렸던데요. htt... 1 소니짜이즈 2011.08.17 3831
1773 CANON 5D MKII -- $1,500 어제 모임에서 D700 보고 부러워 하셨던 분들.... 달리세요. http://atlanta.craigslist.org/atl/pho/2551391297.html 괜찮은 가격이지요? 1 .O 2011.08.17 7348
1772 빙수 번개 우리가 번개를 해본지 너무 오래되어 이쯤해서 한번 번개를 때려야 하는 것 아닌가 하는 강한 의무감이 들었습니다. 피터님이 안하시니 저라도 번개를 때리도록 하겠습니다. 16일 저녁 7시 식사 한번 합시다요. 광복... 17 JICHOON 2011.08.15 5072
1771 [후기] 모니카양 모델 촬영 오늘 일요일 8/14 저녁에 마리에타에서 모니카양 모델 촬영을 했습니다. 오쩜님, 에스더님, 파파아찌님, 창님, 그리고 응급으로 부른 피터님, 슬리님 이렇게 참석했습니다. 즐거운 출사였습니다. 모니카양이 알아서 ... 6 공공 2011.08.14 4234
1770 [REMINDER] 9둴 8일 정기모임 9월 정기 모임 사진 잊지 마시라고 글 올립니다. 아사동 9월 정기 모임이 9월 8일 목요일 저녁 7시에 있습니다. 주제가 조금 어려울 수도 있습니다. 주제는 "종교와 관련된 장소"입니다. 물론 어떤 종교인든 상관없... 5 공공 2011.08.14 7011
1769 조지아 촌놈 크루즈 여행기 장가님께서 크루즈 후기를 요청하셨는데 일전에 올려주신 장가님의 잘 정리된 크루즈 후기가 있었던 고로 크루즈를 준비하시는 분들은 제글 보다는 장가님의 크루즈 후기를 읽어보시길 권해 드립니다. 저도 장가님의 ... 6 JICHOON 2011.08.12 10253
1768 나랏님들 하시는 일에 울화병이... 한국 정부관료들께서 인터넷의 못마땅한 인간들 줄여보고자 밀어붙여 도입한 인터넷 실명제 덕분에, 확실하게 검증된 엄청난 수의 국민 신상 정보가 잘 정리되어 싸그리 어둠의 세력들에게 전달되었다는 얘기 아시죠?... 4 JICHOON 2011.08.11 4864
1767 닉 바꿨습니다. 닉이 어렵다는 분들의 엄청난 갈굼을 이길 수 없어 바꾸고야 말았습니다. 사실은 저도 제 닉 말할라면 너무 힘들었다는... 그래서 쉽고 간편한 걸로 바꿨습니다. O.입니다. 제 last name이 O입니다. 흔히들 알고 계시... 18 .O 2011.08.10 4501
Board Pagination Prev 1 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 199 Next
/ 199
aaa