메리 크리스마스

Extra Form
License Type 사용불허 라이센스

크리스마스가 벌써 코 앞으로 다가왔네요!
아사동 여러분들 모두 즐거운 크리스마스 보내세요~

미리 메리 크리스마스!

• ?
    hvirus 2016.12.19 16:55
    집 자랑을 이렇게도 하시는군요...ㅋㅋㅋ 집이 깨끗하고 포근한 느낌을 주네요...
    어안렌즈로 찍은 사진 같습니다...ㅋㅋㅋ
    포토프랜드 2016.12.19 17:01
    ㅎㅎ 이 어안렌즈의 장점이 바로 이런것이죠!
    현실을 왜곡시켜 주는...
    ㅎ바이러스님, 메리 크리스마스!!
  • ?
    hvirus 2016.12.19 19:00
    얼굴 안보고 하는 메리 크리스마스는 무효...
    그나저나 제 카톡은 왜 안받아 주시는지요... ㅠ...ㅠ...
    포토프랜드 2016.12.19 19:05
    ㅋㅋ 지금 봤어요~ ㅠ,ㅠ
    짬뽕 먹으러 갑시다. 쏠께요~~
    아날로그 2016.12.19 19:05
    콜~ㅋㅋㅋ
    포토프랜드 2016.12.19 19:17
    좀 무슨 댓글이라도 다시고 콜~ 하셔야지!! 이렇게 나비처럼 날아서 벌처럼 쏘시면 깜놀 하자나요~~~$%#@
    하지만 저도 콜~ 입니다! ㅎㅎ
    아날로그 2016.12.19 19:31
    아..제가 다른 댓글을 그만 깜빡했군요.ㅎㅎㅎ

저도 예전에 트리를 해놓고 방울앞에서 사진찍기를 해본적이 있으나
    이렇게 선명하고 이쁘게 담진 못했었어요.
    근데..집이라고 하기에 옷을 많이 챙겨입고 계신거 같은데...댁 맞으시죠?ㅎㅎㅎㄹ
    포토프랜드 2016.12.19 19:34
    난방비 절약 하느라.... 다들 이렇게 살지 않나요??
    하지만 짬뽕은 쏩니다! ㅎㅎㅎ
  • ?
    hvirus 2016.12.20 16:42
    짬뽕에 넘어간거는 절대 아니고...
    이런 작품은 가야지요.
    보내드리지요. 얼른 가세요.
    ㅊㅊ...
    포토프랜드 2016.12.20 16:51
    ㅎ바이러스님은 짬뽕에 군만두 추가요~~ ㅎㅎ
  • ?
    hvirus 2016.12.20 17:45
    에헤라 디여 ~~~ㅋㅋㅋ
    판도라 2016.12.19 17:03
    왠지 따라하기가 하고 싶어지지만 ㅎㅎ 어안 렌즈가 없네요 ㅜㅜ
    포프님도 메리 크리스마스 되세요 !!
    포토프랜드 2016.12.19 17:30

저도 없어요~~ 그냥 방울을 찍으시면... 방울도 없으시면 하나 구입하시면 될텐데... 그리고 올려주세요. ㅎㅎ
    판도라님도 특별한 메리 크리스마스 보내세요~

판도라 2016.12.19 17:39
    어안 렌즈가 없는 걸로 하려고 했는데~ 오나먼트를 꺼내야 할까요?? ㅎㅎ
    포토프랜드 2016.12.19 17:41
    빨리 찍으셔서 한장 올려주세요~~~~~~
    파랑새 2016.12.19 17:16
    와! 이쁘게 잘 담아 올였습니다 추천드립니다
    포토프랜드 2016.12.19 17:31
    파랑새님 즐거운 크리스마스 보내시길...
    항상 고맙습니다.
  • ?
    docubaby 2016.12.19 17:55
    이렇게 과감한 구도도 인상적이네요..
    배경흐림도 좋고..
    포토프랜드 2016.12.19 18:00
    어안으로 보니 사람이 좀 과감해 지내요~ ㅎㅎ
    다큐베이비님, 감사드리고 메리크리스마스 입니다!
    JICHOON 2016.12.19 18:23
    망원렌즈를 어안렌즈로 둔갑시키시느 포프님의 센스에 한수 배우고 갑니다.
    사진에서 성탄절의 축복스러움이 넘처나네요. 따뜻한 사진 감사합니다.
    포토프랜드 2016.12.19 18:37
    지춘님의 수고에 항상 감사한 마음입니다. 즐거운 크리스마스 보내세요~!
    mini~ 2016.12.19 18:33
    와 ~ 반짝이는 아이디어 좋네요!! 메리크리스마스 입니다. ㅎㅎㅎ
    포토프랜드 2016.12.19 18:39
    지난 일년간 관심도 많이 가져 주시고 고맙습니다. 미니님도 행복한 크리스마스 보내세요~!
    kulzio 2016.12.19 19:17
    아이유의 미리 메리크리스마스 인가욤?????? ㅎㅎ
    멜클수마수임다~~~~
    포토프랜드 2016.12.19 19:26
    제가 아시다시피 노랠 잘 몰라서.... 조금만 불러봐 주세요~
    쿨지오님도 일년간 수고 넘 많으셨죠?! 고맙습니다.
    행복한 크리스마스 보내세요~!
    서마사 2016.12.19 19:32
    아주 아주 이쁘게 잘 나왔습니다..우리집에도 딸래미가 트리 만들어 놨는데...
    포토프랜드 2016.12.19 19:51
    사진 찍기전에 저 방울만 막 닦었어요!
    서마사님, 즐겁고 행복한 크리스마스 맞이하세요~ 일년간 출사 진행 하시느라 수고 넘 많으셨어요!
    Today 2016.12.19 19:40
    포프님 대신 하얀 날개달린 천사가 보이면 더 환상적일듯요...메리크리스 마스...
    포프님 인기넘 좋으세요. 부럽.
    포토프랜드 2016.12.19 19:45
    전 저희집에서 천사랑 산다는게 왠지 좀... 투데이님은 괜찮으세요? ㅎㅎ
    투데이님도 아드님과 행복한 크리스마스 보내세요, 꼭요!!
    공공 2016.12.19 23:01

아주 멀리서 찍으신 듯하기도하고,, 크리스마스 장식하나를 정확히 맞추신 명사수이십니다.

포토프랜드 2016.12.20 05:56
    70-200 렌즈로 190mm로 찍어서 그런가 봅니다. 한 2m 거리에서 찍었어요.
    이공님, 멋진 크리스마스 보내세요~ 지난 일년동안 이공님 덕분에 즐겁게 아사동 생활 했습니다.
    감사, 감사!!
    유타배씨 2016.12.20 09:54
    포토프렌드님도 좋은 연말연시 보네세요. 일년간 열심히 활동 하셨읍니다.
    포토프랜드 2016.12.20 15:22
    유타베씨님, 아사동의 재미를 더하기 위해 이것 저것 프로그램 만드시느라 수고 많으셨어요! 덕분에 500점도 얻어보고...ㅎㅎ
    즐거운 크리스마스 보내세요~~~
    아누나끼 2016.12.20 12:10

작년의 전구보케 사진에 연이어 올해도 대힛트 입니다.   아이디어 너무 좋습니다.

포토프랜드 2016.12.20 15:29
    전구보케까지 기억해 주시네요! 여러모로 감사 드리고 특히 눈이 회복 되어서 이렇게 활동을 다시 하시는게 무엇보다 감사합니다.
    내년에도 왕성한 활동 계속 하실거죠? 조만간 만나뵐수 있기를 바라며 항상 행복하시길 바래요. 메리크리스마스!!
    포토프랜드 2016.12.20 16:57
    그냥 아사동 모든 친구분들께 메리크리스마스를 어떻게 전할까 생각하면서 찍은것인데 추겔로 올려주셨네요.
    이 사진 보다는 여러분들과 크리스마스 인사를 나눈 소중한 대화를 추겔로 올려주셨다고 생각이 듭니다.
    잘 간직하겠습니다. 감사합니다!!!
  • ?
    열_마_ 2016.12.21 09:58
    멋진 사진의 성탄인사와 함께 좋은 댓글들 참 보기 좋은 광경이군요. 아사동의 주축이심다. 포프님 내년도 건승하시고 또 추갤왕 되시길...
    포토프랜드 2016.12.21 15:34

회원님들의 댓글 하나하나가 저의 재산인것 같아 소중하단 생각이 듭니다.. 지난동안 열마님의 큰 관심 주심에 너무 감사하고 크리스마스 행복하게 보내시길 바래봅니다. 고맙습니다.

메텔 2016.12.24 09:41
    제가 천년만에 겔러리 구경 왔더니 멋진 크리스마스 사진입니다
    역쉬 포프님..
    포토프랜드 2016.12.24 10:17

앗~! 이른 새벽? 부터 메텔님의 댓글이!! 반갑습니다~~

그리고 메리크리스마스!!!

메텔 2016.12.24 11:07
    이른 새벽..ㅎㅎㅎ