?

?

발표일은 8월 3~4쨋주 예정 제품 출시는 9~10월 예정

2400만화소 신센서 장착(A77 & A65같은 센서 사용) (화소수좀 그만 올려랴.. 컴터 버벅 거린다 메모리 공간만 잡아먹고 ㅜ.ㅜ)

더블 BIOZ 프로세서 탑제로 고화소, 동영상 빠르게 처리/동영상 젤로 현상등의 문제들에 대비하기 위해 장착된 프로세서는 동영상에 최적화 됨 (카메라 이니 스틸컷 잘 뽑아주겠죠 ㅎ)

이놈과 함께 나올 번들?렌즈는 DT 16-50mm F2.8 SSM. (G렌즈도 아니고 Zeiss도 아닌 SAL렌즈이니 가격좀 착하게 나오렴. 아 그런데 이 렌즈 손휘 SAL/G/Zeiss 렌즈 중 최초로 방진방적 적용. 방진방적 적용하고 가격 넘사벽으로 내놓으면 손휘 ㄱㄱㄲ ㅡ,.ㅡ)

Zeiss 렌즈 사용하여 촬영할 경우 A55에 비해서 62% 향상된 화질 기대할 수 있다.(렌즈로 하나로 62%로 화질개선이라... -0-;; 짜이즈 팔아먹을려고 아주 작정을 한 듯)

ISO 50-16,000 (16,000이건 또 뭔 수치가 이러냐 -.-;; 50은 확장감도일듯.. 없는것보다 나으니. 그런데 A65에는 ISO50 없음 ㅋ 독한넘들)

A77에는 19개의 AF측거점 그중 11개가 크로스 A65는 3개만 크로스

두 모델다 3백만 화소의 OLED EVF장착

A77는 초당 12연사 A65는 초당 10연사 (동영상 촬영도 되는데 초당 연사 일반인들에게는 이렇게 까지 필요없을듯..뭐 되는게 좋긴 하지만...그래도 연사로 찍음 컷수 늘리는건 시간문제일듯 ㅋㅋ)

A77은 상하/좌우/회전이 가능한 틸팅 LCD A65는 상하로만 틸팅되는 LCD (현재 NEX가 상하로만 틸팅되죠??)

A77은 마그네슘 바디로 방진방적 지원 A65는 프라스틱 바디로 방진방적 지원 안함 (치사한 넘들..그런데 렌즈가 방진방적되는게 없는데 바디만 되면 뭐하나 ㅋㅋㅋㅋ)

A77은 1/8000까지 셔속 지원 A65는 1/4000까지 지원

A77은 카메라 상단에 액정이 있는데 A65는 액정없음(뒷면 LCD보고 촬영 셋팅하라는 의미인듯)

A77과 A65 모두 새로운 동영상 규격인 AVCHD 2.0 지원 1080P 60p/50p/25p/24p 지원 28Mbit/s FullHD 기록 / 1080P 30p/720P 60p & 30p 기록

P/A/S/M 모드에서 동영상 촬영시 풀메뉴얼 컨트롤 가능 그리고 촬영중에도 풀 메뉴얼 컨트롤 가능 (동영상 촬영 하시는 분들에게는 큰 장점일듯)

동영상 품질은 캐논 600D나 7D보다 뛰어남 (니콘은 손휘 센스 사용해서 언급 자체를 안하는 듯 ㅋㅋ)

AF 포커싱 동영상/스틸컷 모두에서 엄청 빠름. (A55에서도 추적모드 장난 아니었으니.. ㅎㅎㅎ) (SSM렌즈들은 반셔터 누름과 동시에 포커싱 될 수준일지도 ㅋㅋㅋ)

초점 미세교정 기능 더욱 세밀하게 교정 강화 (갠적으로 막눈이라서 그런지 A850쓰면서 사용해 본 적 없음 -.-;; 그래도 뭐든지 개선되면 좋은게 좋은거니 불만거리는 아님)

USB 3.0지원 

SD+MS 메모리 카드 지원 (야이 ㄱㄱㄲ 들아 CF는 ㅜ.ㅜ 제발 실 발매 제품에서는 CF 지원해줘라)

가격은 A77이가 1200달러 A65는 1000달러 정도....예상?? (200달러 차이 난다면 A77로 가는게 현명할 듯)

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3626 사진 프린트~ 안녕하세여. 혹시 아틀란타 나 온라인에 사진 프린트 잘 하는 곳을 아시면 소개 부탁드릴께요~ 한국에서는 제가 직접 다 했는데, 지금 여건상 프린터를 장만하기가 그래서 알아보고 있습니다~. 4 Rami 2020.08.11 100
3625 질문 혹시 지하실 리모델링 공사 하실수 있는분 계신가요? 아니면 소개해주실분 계신가해서.. 좋은 아이디어 있으시면 공유 부탁 드립니다. 폴스미스님이 저번에 홈디포도 추천주셨는데 좀더 알아 볼려구요 감사합니다 3 Fisherman 2020.09.03 100
3624 장소를 찾습니다. 아래와 같이 사진이 나올만한 장소를 찾습니다.  도시나 시내 뒷배경이 앉은 자리에서 나올수있는  혹시 그거 알고 계시나요?  웃으면서 윙크가 안된다는 사실을 ? . . . . . . . . . . . . . . . . . . '' Just kid... 14 file Fisherman 2020.09.28 100
3623 드론 영상 촬영 실패하다. Flagstaff 의 Sunset crater volcano 에서  Wupatki National Monument 가는 길... 드라이브 하기 참 평화롭고 한적하다.   최고의 별사진 장소들을 그냥 지나치는데 발길이 떨어지질 않았다.   이 놈의 달 녀석 때문... 4 file Overlander 2021.03.22 100
3622 질문/답변 삼발이 load capacity 여기에 헤드 무게도 포함되는 건가요? 8.8 lb capacity   Head weight: 2.7 lb   그러면 카메라 + 렌즈 가 6.1 lb 넘어가면 안되는 거죠?  6 보케 2022.02.27 100
3621 일반 바보같이... 오늘이 4월 모임인줄 알고 갔다가 돌아왔습니다. 담주는 아이들 방학이라...  그 시각에 탬파에 있을 예정입니다. 에고~ 4 난나 2022.03.31 100
3620 일반 폴님 꼭 보세요! SLR Club 가입이 되지않아 눈팅만 하는데 보다 폴님이 떠올라서 퍼왔습니다.   http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=best_article&no=456327 1 행복한사진사 2022.04.19 100
3619 Solar Eclipse 라이브 중계방송 Fernbank Science Center에서 YouTube로 Solar Eclipse를 생중계 합니다. (지금도 진행중) https://www.youtube.com/watch?v=UsKp9G8jg4U 11 포토프랜드 2017.08.21 101
3618 드론 첫영상입니다... 아직 연습중이라 영상이 많이 부족합니다.. 유튜브에 처음으로 업로드 해본 거라 어떻게 나올지... 화면 설정을 1080P 로 맞춰 주시면 가장 깨끗한 화면을 즐기실 수 있습니다. https://youtu.be/OQpXXlijwHk 12 docubaby 2017.09.09 101
3617 영상의 이해 이번주 금요일 까페 로뎀에서 단편영화 "지리멸렬 "을 감상하고 영상제작에 관한 얘기를 할까 합니다 시간은 7-9시 이고 참석을 하실 분들은 댓글을 달아주시기 바랍니다 7 docubaby 2017.09.12 101
3616 안녕하세요~ 친근한 아이디들이 아직 보여서 좋네요. mc2입니다.  정신없이 살다보니, 카메라를 들어 본게 언제인지 기억도 안납니다. ^^ 다들 안녕하시죠? 오랜만에 흔적을 납겨 봅니다~  4 mc2 2015.11.04 101
3613 회상... 화창한 오후  지금 하이웨이를 달리며 문득 생각이 스치네요... "Dreams are created when youth,  and lived through it forever." - blue_ocean 이걸 멋지게 한국말로 해석이나 번역을 한다면... ? 부탁 드립니다 5 blue_ocean 2016.06.07 101
3612 사진 Print하기 좋은곳? 최근에 가족사진을 찍어줬는데  print잘하는곳 아냐고 물어보네요.   혹시 좋은곳아시나요? costco? 4 기억이란빈잔에 2016.11.29 101
3611 8기 기초반 보충 수업 출사.6/17 이번 토요일,6/17,에는 아사동 신입회원 환영회가 있기 때문에  8기 기초반 수업은 없습니다. 대신, 아침에 가까운 곳으로 출사를 가서 그동안 함께 공부한것 복습하는 보충 수업을 합니다. 1. 장소: BAPS Shri Swami... 1 공공 2017.06.15 101
3609 여기가 어디인지 아시는분 아래 사진 장소가 어디인지 아시는분 또는 모르시는분도 직접 오셔서 알려 주셨으면 합니다(참여유도 ㅎㅎ) 댓글로 정답 맞추시는 분께는 3년동안 ......  드디어 07/29/17 이번주 토요일 저녁 7시에 로뎀에서 드론 ... 8 file ace 2017.07.24 101
3608 MC-11 어뎁터 100불 할인 MC-11 어뎁터는 케논 EF렌즈를 소니 E Mount렌즈로 바꿔주는 어뎁터입니다. 가끔씩 100불할인을 해주는데 저번에도 알려드렸듯이 이번에 또 떴네요. 소니 렌즈가 하도 비싸서 저는 시그마 케논마운트 렌즈를 사서 이 ... 3 JICHOON 2019.05.04 101
3607 Driftwood beach 어제는  뉴욕에서 온 지인과 함께 눈에만 그려오던 그래도 여기서 가깝다는  Driftwood beach에 다녀 왔습니다 새벽 5시 출발하여 약 6시간만에 도착하였습니다 바닷가에 가 보니 쓰러진 나무 들 보이는데  특별한 뷰... 6 file Chungwoo 2020.02.18 101
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 199 Next
/ 199
aaa