세상에 이럴 수가....

?

?

지난 화요일부터 오늘까지 혼자서 집을 지켰습니다.

옐로우 스톤 여행후에 와이프는 애들이랑 처가 부모님과 함께 LA에 있는 처남집에 더 있다 오겠다고 해서 저만 월요일날 먼저 오고 애들이랑 와이프는 내일 애틀란타로 돌아옵니다.

처음에 처남집에 따로 더 있다오겠다는 걸로 한바탕 싸웠었습니다. 하지만 말싸움 길게 하면 늘 제가 지더군요.

할 수 없이 저만 먼저 와서 짐 정리하고 혼자서 저녁시간을 보냈는데 예상치 못한 걸 경험했으니...

저녁은 간단히 챙겨먹고 나면 그야말로 저만의 자유시간(?)...

평소에는 애들 씻기는 것이나 숙제 봐주고 재우는 것도 봐줘야 해서 저녁때 집에 오면 시간이 어떻게 가는 줄 몰랐는데,

이번주는 진정 여유있는 휴가 분위기를 느끼고 있습니다. 

여행가서는 애들 챙기랴 함께 여행오신 장인, 장모님 챙기랴 정말 정신이 없었는데, 휴가 마치고 집에 와서 진정한 휴가 분위기를 느낀다는 참 아이러니 하군요. 

어제부터는 저녁 먹고 혼자서 TV켜놓고 밤 늦게까지 맥주병 하나 들고 쇼파에 늘어져서 두다리 쭉 뻗고 미국 프로야구 경기 보고 있는데 애들이 있으면 꿈도 못 꿀 일이죠.

전화해서 한 일주일 더 있다 오라고 하면 와이프가 뭐라고 할지 궁금하군요,ㅎㅎ...

그래도 기러기 아빠는 싫습니다.....

공공 2011.07.08 22:13

글에서 벌써 여유가 느껴지는 군요.,
    얼마남지 않은 자유시간 팍세게 보내십시요..

소니짜이즈 2011.07.08 22:36

얼마 안남은 시간 마음껏 즐기세요... ㅎㅎㅎㅎ 

서마사 2011.07.09 16:35

글쎄요...

3일쯤 지나면 생각이 죄끔 달라질걸요???

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1787 선촬영 후촛점 Shoot now, Focus later. 곧 보급될 촬영기술이라고 합니다. 먼저 촬영하고 나중에 촛점을 원하는 곳에 맞춘다는... 거참 이해 안가는 기술입니다. 좌우간 그 샘플 화면을 한번 감상해 보시죠. http://www.lytro.com/picture_gallery 6 JICHOON 2011.06.28 6537
1786 설날이네요... 설날 입니다. 저는 이민 온 후로 설을 쇠지는 않습니다. 아마 많은 아사동 회원분들도 설을 쇠지 않는 것으로 알고 있습니다만,, 큰 명절이니.. 회원분들 새해 복 많이 받으십시요,. 4 공공 2012.01.23 2744
1785 설날입니다. 설날입니다. 설 떡국을 먹어야 나이 한살 더먹는 다는데... 이곳에서 피자먹고도 나이 잘 먹고 있네요 미국온지 얼마되지 않은지라 가끔은 설 분위기가 그리워 지네요. 고향 생각, 가족들 생각, 부모님생각.. 지금 쯤... 1 뿌리* 2007.02.17 2598
1784 설이 오네유.... 이제 설이 오네유....^^ 떡국 많이 드시고..... 나이도 많이 많이 드세유~~~~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ 8 홍풀 2007.02.16 2275
1783 토론 설정이냐, 아니냐 어제 정기모임에 이사진에 대한 너무 재미있는 의견들이 많아서, 혹 참가 못하시분들도 다시 함께 이야기 해보면 어떨까 이야기를 꺼냅니다. 1.  설정이냐, 아니냐? 다시 말하면 이사진은 보일즉시 찍었는가? 아니면 ... 8 file 유타배씨 2016.03.04 253
1782 성 금요일 성 금요일의 기도 이해인 오늘은 가장 깊고 낮은 목소리로 당신을 부르게 해주소서 더 많은 이들을 위해 당신을 떠나 보내야 했던 마리아의 비통한 가슴에 꽂힌 한 자루의 어둠으로 흐느끼게 하소서 배신의 죄를 슬피... 3 kiki 2007.04.07 2293
1781 세 아이의 엄마, 사진 찍다 테러리스트로,, dp2user님의 강요로 글 하나 올립니다. 세 아이의 엄마가 공군기지에 진열된 헬리콥터들을 사진 찍다가, 테러리스트 혐의로 체포 되었다는 이야기.. 이 나라가 도데체 어디로 흘러가는지 모르겠다는 생각이 듭니다. ... 3 공공 2011.03.10 11109
1780 세계에서 가장 비싸게 팔린 사진은 ..... 세계에서 가장 비싸게 팔린 사진은 ..... 다른 한인 사진 동호회 사이트에서 퍼 왔습니다. 아주 흥미로운 글입니다. 출처: http://www.photoimotion.com/zbxe/369547#13 3 file 공공 2011.04.27 8698
1779 세계에서 가장 비싼 사진 TOP10 1. 피터 릭(Peter Lik) - Phantom/650만 달러(약 70억8000만 원)   2. 안드레아스 거스키(Andreas Gursky) - Rhein II/433만8500 달러(약 47억2679만 원)   3. 신디 셔먼(Cindy Sherman) - Untitled #96/389만500 달... 7 kulzio 2015.02.11 478
1778 세계여행의 기회!! 마감임박!! 제20회 대한항공여행사진공모전 올해로 20회째를 맞는 대한항공 여행사진 공모전 공모요강 게시를 진행하고자 사전 양해를 드립니다. 매년 1만작이 넘는 작품이 접수되는 큰 사진전이며, 사진을 좋아하시는 회원분들에게 좋은 기회가 되리라 생각됩... koreanair20 2013.08.29 1265
1777 세로 사진의 설움 아사동 홈피 디자인이 새롭게 바꿔서 좋았는데 자세히 보니..  세로 사진들이 가로 사진들 틈바구니에 낑겨있는 듯 하네요,, 세로 사진들이 너무 작게 보여요 ㅠㅠ 세로 사진들이 가로 사진들 틈에서 고생하네요,,, 10 file 공공 2018.10.04 246
» 세상에 이럴 수가.... 지난 화요일부터 오늘까지 혼자서 집을 지켰습니다. 옐로우 스톤 여행후에 와이프는 애들이랑 처가 부모님과 함께 LA에 있는 처남집에 더 있다 오겠다고 해서 저만 월요일날 먼저 오고 애들이랑 와이프는 내일 애틀란... 3 장가 2011.07.08 8501
1775 세상에서 가장 비싼 사진들 휴스턴에서 활동중이신 김정식 작가님께서 알려주신 사이트입니다. 어제 아사동 모임에서 함께 감상했던 세상에서 가장 비싼 사진 10 점입니다. http://freeyork.org/photography/10-most-expensive-photographs-in-t... 1 Gibson 2013.08.02 1859
1774 세월호추모집회 사진찍어주실분 찾고 계시다합니다. 저도 5월 11일 참석하고요. 동호회분들 오셔서 집회 참석도 하고 사진도 도와주셨으면 좋겠어요. 5월 11일 2시 CNN앞, 복장은 검은복장에 노란리본이라고 합니다. 자세한 사항은 제 이멜 aj.philip@yahoo.com 이나, ... 19 file 오로록 2014.05.08 615
1773 세이빙 어카운트에서 세이빙 어카운트에서 0.19불이 나갔습니다. Federal Withholding 이라는 명목으로 나갔는데 이게 뭔가요?? 원래 나가는건가요?? 7 300D 2007.01.17 4896
1772 센서 먼지청소 어떻게들 하시나요? 오늘 센서 먼지청소에 대해 질문을 받아 비디오를 만들어 봤습니다. 이러다가 비디오 중독될듯요^^   여러분들은 어떻게 하시나요?     23 행복한사진사 2020.12.13 197
1771 센서에 묻은 지문 Mirrorless 카메라는 센서가 직접 노출되어서  센서에 먼지가 묻는 경우가 더 많은 같습니다. 그리고 실수로 센서를 만지는 경우도 있구요,, 제가 얼마전에 실수로 센서에 손가락이 닿아 지문이 센서에 지문이 찍히고... 5 file 공공 2017.01.02 216
1770 센스있으신 회원님을 소개합니다. 우리의 멋쟁이 실버켄님은 역시 남다른 감각을 갖고 계시다는 것을 이번에 출사 접수를 받으며 다시금 확인했습니다. 실버켄님, 동의 없이 공개함을 용서하소서. 저 혼자 이 즐거움을 맛볼수가 없어서... 3 file JICHOON 2007.03.12 2284
1769 셀폰 착신음 어떻게 만드나요?? 전 메모리에 저장되어있는 mp3를 그냥 착신음으로 설정하면 되는줄 알았더니만.. 너무 길다고 나오는군요.. 이거 편집하는 프로그램이나 그런거 아시는분 답글 부탁합니다 감사~ 7 Silvercan 2007.05.27 2321
1768 셔터 누르는 법도 아는 신입생 인사 드립니다 의욕에 차 자료실 열어보니 공부할거 산더미 한글인데 모르는 단어 투성이 이를 어찌할꼬 10 shadow 2013.03.26 2217
Board Pagination Prev 1 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 199 Next
/ 199
aaa