나무/식물

튜립

Extra Form
Shot Location Brookside Park MD
License Type 사용동의 라이센스

요즘 튜립이 많이 피었지요

DSC_5943 ea9.jpg

Who's kken

Atachment
첨부 '1'
    kken 2014.05.05 20:43
    에스더님 지난 4/24일에 올린 꽃사진 꽃이름은 polemonium reptans 이고요 일명 ( 야곱의 사다리) 라네요
    별란 이름이네요 한번 써치 해 보세요
  • ?
    에스더 2014.05.08 17:14
    감사합니다.^&^
    공공 2014.05.05 22:59
    탐스럽습니다.... 튜립이 가득한 정원을 한 번 보고 싶군요
    유타배씨 2014.05.06 11:11
    제자랑을 한껏 하는듯 합니다.
    서마사 2014.05.06 11:50
    저는 개인적으로 튜립은 봉오리 열렸을때보다..닫혀 있다 열리기 바로 직전이 가장 아름다운 순간인것 같아요.

안에 벌레가 2마리나 서식하고 계셨군요.
    JICHOON 2014.05.06 23:47
    튤립은 정말 강열하고 독특한 아름다움이 있는 것 같습니다.
    그런데 저는 튤립하면 아름다움을 먼저 떠올리는 것이 아니라 튤립 한뿌리에 배한척 값을 했던 네덜란드의 튤립파동이 먼저 떠오릅니다.
    너무 경제공부를 열심히 한거죠. 튤립 하나에 일억원이 넘었다고 하네요.