미국

맨하탄

max
Extra Form
Shot Location NY
License Type 사용불허 라이센스

촌놈이 서울에 다녀온 기분입니다.

작은 땅덩어리위에 이렇게나 많은 빌딩을 짓고 사는 이유가 뭘까하는 생각이 들더군요. 

그래서인지 센트럴 파크의 여유로움이 훨씬 강하게 와 닿더군요.

왜 그렇게 이곳을 좋아라 하는지 아직은 이유를 모르겠지만 더 가다보면 알게 되겠죠.

Who's max

인간과 자연을 알아가는 것.  내게 사진은 그런 것이다. 

Atachment
첨부 '1'
    Today 2023.02.03 12:04
    멀리서 보니 작고 답답해 보이기도 하네요. 그 속에서 사는 사람들은 자신이 어디서 사는지도 모르고 열심히 생활하고 있겠죠.
    마치 서울에 어느곳을 보고 있는것 같아요.
    max 2023.02.08 15:37
    왜 저곳에만 그렇게 모여서 사는지...서울도 만만치 않죠?
    유타배씨 2023.02.03 21:59
    강과 함께찍으신 이것도 또 멋집니다. 저런 복잡한곳이 이제는 익숙하지 않을듯 합니다. 촌동네가 몸에 배어버렸네요...
    max 2023.02.08 15:38
    이틀 정도 돌아다녔는데 다시 가고 싶은 생각이 사라집디다. 하루 종일 걷다보니 다리는 튼튼해 질듯 합니다만...
    캐퍼렌즈 2023.02.06 16:57
    대단한 사진입니다. 예전 제가 살던 동네 이어서 그런지 나름 기억이 되살아 나네요.
    오른쪽 뉴져지와 자유의 여신상도 보이고 베라자노 다리도 배경에 잘 잡으셨네요.
    혹시 맨하탄 어느 장소에서 이사진을 찍으셨는지요?
    max 2023.02.08 15:45
    감사합니다. 이곳에 사셨다니 대단하십니다. 전 살 생각은 전혀, 그냥 관광만 다닐랍니다. 일본 라면 한그릇씩 둘이 먹었는데 75불, 거리음식도 2-30불, 물 한병에 4불. 물가가 장난 아니더군요. 애틀랜타 좋은지 다녀오니 알겠습니다. 엠파이어 86층 전망대에서 찍었습니다. 원래 계획은 반더빌트와 탑오브더락을 모두 가보려 했으나 시간이 없어 엠파이어만 다녀왔습니다.