?

?

지금 망원랜즈의 뽐뿌가 시작되고 있습니다.
이거 지름병이 오래 가네요~~ 총알도 없는것이 계속 인터넷만 보게 된다는...
제가 오늘 본 물건은 애기백통(70-200mm f/4L)입니다. L렌즈 치고는 가격이 무지하게 착하죠
L렌즈 중에서도 헝그리 렌즈라 할 수 있겠네요~~ 혹시 써보신분 계신가요??
애기 만두(85.8)도 눈에 보이고... 애기 백통으로 만두가 커버되지 않을까 생각도 듭니다.
단랜즈만의 특유 색감이 있지만...... 혹시 애기백통 써보신분 알려주세요~~
SLR클럽을 보면 좋은 의견들만 너무 많아서요~
  • ?
    19번 2009.08.07 02:32
    어떤 용도로 쓰시냐에 따라 다르겠죠..
    저는 시그마 70-200 2.8 (일명 시그마흑통) 써봤는데요.. 85.8은 빌려서 마니 써보고..
    망원을 마니 쓰신다면 몰라도,
    인물사진위주라면
    85.8 이 훨씬 좋습니다..(갠적의견)

인물도 어느정도 잡고 싶으시고, 먼곳에 있는거 찍고 싶은 마음도 있고, 간이 마크로도 해보고 싶고,
    뭐 두루두루 쓰시겠다면.. 70-200 이 날듯 싶구요.. 애기도 좋습니다..

추가적인 의견은 ↓ 이분께서 잘 답변해주실겁니다..
  • ?
    300D 2009.08.07 02:32
    아마도 인물사진 위주는 아닐듯 합니다. 인물사진엔 애기만두만한 렌즈가 없다고들 하던데요...
    19번님 말씀대로 이것저것 두루두루쓸 용도에요~~
    혹시 마운트해볼 방법이 있나요?? 애기만두와 애기백통 마운트함 해보고 싶네요
    소니짜이즈 2009.08.07 02:32
    애기백통 제가 한국에 있을때 아는 동생이 가지고 있어서 사용해 봤는데 사진 결과물에 만족했었습니다.
    무게도 가볍고 가격도 괜찮고요.
    인물사진도 괜찮더라고요 애기만두 정도의 쨍하지는 안지만 그정도는 뭐 약간의 후보정하시면 되실꺼 같네요
    회원분중에 애기백통 가지고 있으신분 계시면 함 부탁해 보시는건 어떠실런지요?
  • ?
    울프카메라에서 빌려줍니다... 돈받고 -_-
    10일내로 리턴할수 있습니다~
  • ?
    울프카메라에서 빌리는게 얼마정도 하나요??
  • ?
    아 빌리는게 아니라 그냥 사는거죠 -_-;; 10일내로 갖다주면 full refund 해줍니다..
    전 두번정도 빌려봤습니다; 쿨럭;
  • ?
    가래떡 2009.08.07 02:32
    300D님 우리집에 한번오세요
    한번 마운트해볼 기회를 드리겟습니다.
    내꺼는 f4가 아니라 f2.8 IS라 한번 걸리면 매혹에서 헤어나지 못할 거예요.
    가격은 30D보다 더센게 하나 흠이랄까?
    그나저나 바디는 왔는지요?
    언제한번 전화하고 오세요...
    Dearie 2009.08.07 02:32
    헉 가래떡님-_- 아빠백통 갖고계세요?
    ~_~ 멋져요 멋져요 멋져요 멋져효 멋져효 멋져효 ~_~
    저도 마운트해볼래요 ~_~;;;
  • ?
    아직 바디 올 생각을 안하네요... 바디오면 전화드리고 함 찾아가겠습니다.
    이거 아빠로 뽐뿌받는거 아닌지 모르겠네요
    답변 감사드립니다.
  • ?
    헐 가래떡님 이러시면 안됩니다 -_-

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
2906 ㅠㅠ 이제 밥 먹어요.... 브랙조님께서 인제 전화주셨네요.... 이제 점심 먹으러 가요....ㅠㅠ 아침부터 밥도 못 먹고 점심도 못 먹고..... 점심 맛난거 많이 먹으려고 아침도 굶고 일했는디....아오... 쓰러지기 일보직전...... ㅠㅠ 지금 만... 1 홍풀 2007.05.17 2116
2905 ㅠㅠ 카메라 고장났어요 메모리카드를 못읽네요 포멧하라고만 나오고... 자체 분석결과 CF카드 연결부분 핀 하나가 부러졌거나 쏙 들어간 것 같습니다. 요거이 수리 맡겨야 할 것 같은데 도와주세요. 맘 같아선 분해해보고 싶지만... 한두푼... 6 Shaun 2013.09.18 1318
2904 前 캐나다 국방장관 (Paul Hellyer) 인터뷰 (2013.12.30) 아래 비데오는 밑 부분의, 하얀 타원안에 CC라고 씌인 아이콘을 누르시면 한글자막이 나옵니다. (2013.05) 2 아누나끼 2016.07.09 81
2903 希望 어두운 방 죽은 시체처럼 누워있다. 조그만 窓으로 빛이 들어온다. 그 빛을 따라 가 본다. 창밖엔 어떤 세상일까? 포기하기엔 아직 이르다. 일어나..일어나자. 뭔가가 보인다. 푸르름이다. 파란 하늘과 나무들 희망... 4 file 크리너스 2011.01.07 11191
2902 志春님? 항상 아사동을 위해서 많은 시간과 노력을 투자하시는 志春님.. 그냥 궁금해서요;; 저 가입했을때 보내주신 쪽지에는 志春'라고 보내주셨는데요.. 왜 다들 지춘님이라고 부르시져? 제가 한문을 몰라서요;; ㅠㅠ 4 믱군 2007.05.22 2083
2901 가격을 보니 뭔 사정이 있나봅니다. Canon Mirrorless EOS-M이 워낙 안팔렸다고 하던데 신모델이 나오려는지 반값판매를 하네요. 600불짜리를 300불, 350불에 팝니다. http://www.bhphotovideo.com/c/product/883304-REG/Canon_6609b033_EOS_M_Digital_C... 3 JICHOON 2013.07.05 1552
2900 가까운 미래에는... 비교 영상을 통해서 가까운 미래에 어떤 일이 일어날지  예상이 됩니다. 여러분의  예상은? https://youtu.be/JrWoNupDjs4 3 Overlander 2020.05.19 144
2899 가디안이 뽑은 best 사진, 2014년 지난 정모에서 신기자님과 대화 한 후,, 갑자기 생각나서 찿아 봤는데.... 가디안이 뽑은 2014년 Best 보도 사진입니다. http://www.theguardian.com/artanddesign/gallery/2014/dec/28/best-photographs-of-2014-in... 8 공공 2015.03.08 278
2898 가래떡 아자씨. 어제 대낮부터 동행하셔서 맛있는거 많이 사주셔서 고마워요. 덕분에 낮에 피자, 저녁엔 회 하고 매운탕, 밤중에 감자탕, 오밤중에 과일, 그리고 소주, 오랫만에 많이 마셨네요. 같이 참석해준 빅터 피터 삼박디 죽돌... 7 Tym 2007.07.08 1735
2897 가래떡님 도움이 필요합니다. 화요일 오전에 찾아뵈도 되는지요? 지난번과 같은 사진 한장 딱 한장더(24바이 36 글씨넣은 작업과 인쇄)) 더 부탁드려야 되는데 염치가 없어서 엎드려 부탁할까요 아님 걸게 월남뽕으로 아님 토담에서 찐하게 할까요... 2 kiki 2007.06.09 2574
2895 가래떡님께 드리는 토욜오후 선물 http://kr.blog.yahoo.com/hayonyi어떻게 지내십니까? 오늘 밤 자정 넘어 블루릿지 파크웨이 새벽 드라이를 떠납니다. 즐거운 부활절 되시고 하루속히 건강한 모습으로 보게 되길 비랍니다. http://kr.blog.yahoo.com... 2 kiki 2007.04.07 3247
2894 가래떡님께 질문... 님 안녕하세요 초면에 뜬금없이 질문부터 합니다, 죄송..-_-; sigma4less.com 에서 물건 사신거 같은데 어떠신지.... 사용기좀 올려주심 안될까요?? 저도 이사이트 가봤더니만 눈에 띄는게 있어서리.. 부탁드립니다~ ... 2 Silvercan 2006.11.16 6841
» 가래떡님의 부채질로 질문드립니다. 지금 망원랜즈의 뽐뿌가 시작되고 있습니다. 이거 지름병이 오래 가네요~~ 총알도 없는것이 계속 인터넷만 보게 된다는... 제가 오늘 본 물건은 애기백통(70-200mm f/4L)입니다. L렌즈 치고는 가격이 무지하게 착하죠... 10 300D 2007.01.04 3852
2892 가래똑님 전용 음악 감상실 http://windbird.pe.kr/technote6/board.php?board=kkkmusic&PHPSESSID=1de85105776ec83270977a01ad79e230 http://www.tea.or.kr/main.html 즐거운 시간 되세요 6 Silvercan 2007.05.01 2180
2890 가방 정리 오늘 카메라 가방 청소를 하다보니 참 쓸데 없는것 많이도 넣어서 다녔더군요. 딱 가지고 다닐 품목만 가방에 다시 정리해 넣어두었습니다. 가방에 넣기전에 영수증 사진 한장 찍었습니다. 그리고 플레쉬, 트라이팟, ... 10 file JICHOON 2015.12.23 186
2889 가상현실 우리는 실제로 살고 있는 게 아니라 가상세계에 살고 있다. 직진을 하지 못한 빛이 물체를 통과하지 못하면 어두운 부분을 만들어 내고 .. 이상한소리 하면 아사동에서 강퇴 당하는게 아닐지 모르겠네요;;  4 file Fisherman 2020.04.03 118
2888 가슴을 따듯하게 만들어준 뉴스 오늘 날씨도 우중충하고 추운데  이 뉴스를 몇번이고 보고 또 보고 볼때마다 가슴이 따스해지는것을 느끼면서. 이렇게 좋은 뉴스를 전달해준 방송국에게 감사를 드립니다.. . 5 서마사 2019.12.13 154
Board Pagination Prev 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 199 Next
/ 199
aaa