?

?

http://kr.webzine.blog.yahoo.com/WEBZINE/test_q.html?zine_num=37http://kr.webzine.blog.yahoo.com/WEBZINE/test_q.html?zine_num=37

재미난 심리테스트가 있어 링크를 걸어봅니다.
남성만 해당한다네요
여성회원분께는 죄송하지만 입장금지입니다.
여성분께 해당하는 테스트가 있음 찾아 올리겟습니다.
나와 비슷한 인물은 -그리스 선박왕 오나시스와, 죤 F 케네디, 그리고 피카소가 잇다네요.
여러분도 한번 해보세요 시간 날때 잼나네요.
(*참고로 두번 세번 해도 다른 질문이 나옵니다. 시간없어 안해봣지만 결과는 어떨지...)
  • ?
    가래떡 2009.08.07 02:32
    저하고도 똑같이 나오네요 전 관계지향은 50점 지배욕구는 으악...98점이랍니다.
  • ?
    19번 2009.08.07 02:32
    저도 똑같네요 -_-; 뭐여; 저는 42, 70점 -_-;
  • ?
    300D 2009.08.07 02:32
    저도 점수는 달라도 결과는 똑같군요
    저는 28, 56점입니다.
    Dearie 2009.08.07 02:32
    하지말라고해서; -_ 해봤습니다.

저는 42점, 42점으로 연애점수 빵점, 환장하게 갑갑한 "벽창호"형 이랍니다 -_ -

장점 : 당신은 연애를 할 때 적극적으로 상대를 리드하기 보다는 상대방의 뜻에 따르려는 경향이 있기 때문에 소극적이라는 평을 많이 받는다. 말이나 행동의 실수가 적기 때문에 신중하다는 평도 듣는다. 연애의 기본 덕목은 상대의 말을 들어주는 것인데, 당신은 특별히 할 말이 별로 없기 때문에 상대의 말을 들어주기가 더 쉽다. 가끔 자상하다는 오해(?)도 받고, 많은 이성 친구가 당신에게 고민을 털어 놓기도 한다.

단점 : 당신은 적극적으로 판단을 내리거나 주장을 하지 않기 때문에 연애 상대에게 우유부단하다는 평을 들을 가능성이 있다. 연애할 때는 상대방이 당신의 속을 알 수 없어서 답답해 하는 경우가 태만이다. 자신이 만족하지 못하면서도 어쩔 수 없이 애인에게 끌려 다니는 경우도 있다. 그러다 보면 불만은 쌓이고 해소할 길은 없으니 답답한 상황에 빠진다.
  • ?
    composer 2009.08.07 02:32
    아... 디어리님.. 저랑 같은 타잎이시군요. 큭...
    제가 벽창호형이란걸 이제서야 알았네요..쩝..
    대 선배이신 브람스와 같은 타잎이라니 좀 얼떨떨...

결과가 제 실제 성격과 비슷한 것 같기도 하고...

음...한가지 분명한건, 제가 연애질에는 젠병이란 건 맞는것 같습니다.... -_-"
  • ?
    가래떡 2009.08.07 02:32
    컴포저님은 (제가 연애질에는 젠뱅이란 건 맞는것 같습니다.... -_-"?) 그래서 아이가 셋이나 있나요...ㅋㅋㅋ

디어리님은 성격상 딱이네요.....갤러리 조언자로서.....

역쉬 갤러리의 조언을 해주실 분은 말을 많이 아끼고 조심스러운 분이어야 한다고 생각합니다.

자신이 말을 많이하기보다는 상대의 말을 많이 들어주는 그런 모습의 성격을 가지신 분이라면

더할 나위 없다고 생각하네요...
  • ?
    Shakespeare 2009.08.07 02:32
    벽창호형이네요....

특징

당신은 최소한 연애를 할 때에는 좋으면 좋다, 싫으면 싫다는 표현을 분명하게 하지 않는 타입이다. 여자친구 혹은 남자친구와 음식점에 가면 아무거나 달라고 하는 경우가 많고, 특별히 영화나 책이나 놀이도 함께 하지 않는다. 그 덕분에 신중하고 내성적이고 사려깊다는 평도 받지만, 때때로 개성도 자기 생각도 없다는 오해도 받는다. (사실 연애가 아니면 매우 독창적이고 개성만점에 자신감 넘치는 사람일수도 있다.) 주로 말하기보다는 듣는 경우가 많은데 이는 연애할 때는 장점이자 단점이 될 수 있다. 당신은 연애를 할 때 스스로 판단을 내려야 하는 상황을 매우 싫어한다. 어차피 세상의 많은 일들이 내 의지와는 상관없이 흘러가는데 굳이 판단을 내릴 필요가 있겠는가 싶기도 하다. 어쨌든 이런 점들 때문에 당신은 연애를 아예 시작도 못하거나, 끌려다니거나, 관계를 끊고 싶어도 끊지 못하는 경우가 많다.

장점

당신은 연애를 할 때 적극적으로 상대를 리드하기 보다는 상대방의 뜻에 따르려는 경향이 있기 때문에 소극적이라는 평을 많이 받는다. 말이나 행동의 실수가 적기 때문에 신중하다는 평도 듣는다. 연애의 기본 덕목은 상대의 말을 들어주는 것인데, 당신은 특별히 할 말이 별로 없기 때문에 상대의 말을 들어주기가 더 쉽다. 가끔 자상하다는 오해(?)도 받고, 많은 이성 친구가 당신에게 고민을 털어 놓기도 한다.

단점

당신은 적극적으로 판단을 내리거나 주장을 하지 않기 때문에 연애 상대에게 우유부단하다는 평을 들을 가능성이 있다. 연애할 때는 상대방이 당신의 속을 알 수 없어서 답답해 하는 경우가 태만이다. 자신이 만족하지 못하면서도 어쩔 수 없이 애인에게 끌려 다니는 경우도 있다. 그러다 보면 불만은 쌓이고 해소할 길은 없으니 답답한 상황에 빠진다.

조언

연애를 할 때는 자신의 의사를 분명히 할 필요가 있다. 뭐가 좋고 뭐가 싫은지 분명하게 말 할 수 있는 최소한의 기준을 만든다면, 이후에 의사결정을 할 때 큰 도움이 될 것이다. 상대방의 의견을 경청하는 장점을 살리라. 남들이 당신에게 들려주는 이야기들을 잘 정리해서 돌려주기만 해도 당신은 훌륭한 상담역으로 사람들의 사랑을 받을 수 있을 것이다.

자유게시판

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3106 필름현상했네요 저번 일요일 출사가서 찍은 필름 현상했네요 지금 말리는 중이니 아마 내일이나 모래쯤 시간내서 스캔해봐야겠네요 판도라님 사진이 엄청 궁금하네요 저도 방탄님과 마찬가지로 rolleiflex에 빠져서 이베이 들락거리... 4 file paulsmith 2020.01.16 143
3105 B&H 첫 구매기 KODAK E100 120 10롤 (2박스) Printfile 중형용 속지 100 x 2 지난 수요일 한국에서 구매하고 미국에서 받을려고 하다가 미국에 와서 구매를 했다 결재를 하니 토요일 도착한다고 했는데 어제 도착을 했다 넓은 땅덩... 5 Chungwoo 2020.02.08 143
3104 일반 이번주말 balloon festival이 헬렌조지아에서 있습니다.   6월 2일-4일까지.. 매일 행사 시간은 아침 7시랑 저녁 6시반에 있습니다. 오후에는 없어요.ㅋㅋ 밑에 싸이트를 참고하세요. https://www.helenballoon.com     백곰 2022.06.03 143
3103 코로나 바이러스 없는 곳에서... 컴프레서를 가지고 오지 않아 에어 다운을 못했습니다.  11 file Overlander 2020.04.13 143
3102 실망스런 너! 콜로라도야.!.. 콜로라도, 콜로라도 유명세로 기대가 컸다만 이번 여행 길에 가장 실망스런 녀석은 바로 너로구나!   무려 이번 여행길에 세 번을 시도했다만...   기대가 크면 실망도 크다는 말처럼 너에게 건 기대만큼 넌 나를 실... 6 Overlander 2021.04.06 143
3101 오늘 (2/17) 드론 첫 모임이 있습니다. 글이 뒤로 밀린 관계로 한번더 올려봅니다.    지난번 간보기 모임에 이어 오늘 드론 첫모임을 갖습니다. 장소는 Cafe Rothem (3585 Peachtree Industrial Blvd Duluth, GA 30096) 시간은 7시 입니다. 오늘은 드론에 ... 3 JICHOON 2017.02.17 144
3100 remote shutter 추천 바랍니다. fuji xt2 용 리모트 셔터 종류가 많은 것 같습니다.  어떤 것이 간단하고 편리하고 고장없이  오래 사용할 수 있는지 추천해 주시면 감사하겠습니다. 12 Overlander 2019.02.18 144
3099 가까운 미래에는... 비교 영상을 통해서 가까운 미래에 어떤 일이 일어날지  예상이 됩니다. 여러분의  예상은? https://youtu.be/JrWoNupDjs4 3 Overlander 2020.05.19 144
3098 아사동 손가락 푸시업 매치 푸쉬업 매치가 관객이 없어서 그런지 소식이 쑥 들어갔습니다   파랑새님을 원정경기에 초대합니다. (저는 홈그라운드) 심판은 씨투님이 보셔야 하고 참관인은 아사동 운영진은 필수 이하 동우회에 관심있는 모든 분... 5 file tornado 2021.03.21 144
3097 일반 삼발이 비교 BH 에서는 내가 열심히 알바하는거 아려나??? 아무든 들어갑니다!   무게 3.6 파운드, 최대적재 무게 17.6 파운드, 접었을때 15.4 인치, 최대로 펼쳤을때 높이 61.6 인치     이거는 제가 쓰는 것중에 하나인데 핑크 ... 12 file 행복한사진사 2021.11.21 144
3096 영화의 이해.. 이번에 제가 할 영상강의는 지금은 세계적인 영화감독이 된 봉준호의 초기작 단편영화 "지리멸렬(한국영화 아카데미 졸업작품)" 을 감상하고 그의 연출과 영상미학의 이해로 얘기할까 합니다. 정확한 날짜는 추후에 ... 6 docubaby 2017.08.31 145
3095 회원분들과 ACE님의 가이드 가 큰 도움이 되었습니다. 며칠전 드론 촬영상담글을 올렸었는데, 회원분들과 ACE님께서 시간을 할애하시면서 항공촬영과 드론에 대해 이것저것 심도 깊게 설명을 해주셔서 참 감사했습니다. 문제는, 제가 지금 이용하고자 하는 드론촬영이 '상... 2 maxine 2015.04.26 145
3094 한국문화원 공연 사진 촬영 지원 저희 동호회 사진전이 열리는 전날(12월4일 금요일), 같은 한인회관 건물에서 한국 문화원의 공연이 있습니다. 전통무용, 사물놀이 등등 흥겨운 우리가락과 박자가 한바탕 펼쳐진다고 합니다. 장소는 한국문화원이고,... 29 file JICHOON 2015.12.01 145
3093 그 이튿날 . . . 준비하던  손길. . . 잠이 깨어 몇 자 또 또 또  . . . ㅎ 보름 간의  전시회가  끝 ?!  났습니다. 북쪽에 다녀 온 3 일간 빼고  매일 출근 도장을  발과 마음에 찍어 봤네요.  처음엔 넉넉하게  느껴지던  시간이  ... 6 file 에디타 2018.12.16 145
3092 Leica 단어 중국에서 검색 차단됨 https://youtu.be/UCUBAcGgb4A Leica라는 단어가 중국에서 검색 차단된 이유~ 아직도 천안문 사태를 두려워하고 역사에서 지우려는 중국. 3 esse 2019.04.22 145
3091 향수에 젖어서인가? 얼마전에 딸이 시아버지로부터 오래된 카메라와 렌즈 그리고 악세러리등을 받았다 한다. 기억이 어슴프레 하지만 Minolta XG-M 과 Vivian?? 줌 렌즈 같았다. 아무튼, 필름 카메라를 드는 순간 나의 40년 전 대학 시절... 7 Overlander 2020.02.22 145
3090 일반 잘가라 A1 ㅠㅜ 오늘 A1 2대가 날라갔습니다... 집 에어컨 1-2층 고장나서...  흑흑흑 손에 만져도 못본 놈들, 잘가거라... 멀리 못나간다... 좋은 주인을 만나길...  ㅠㅜ     Photo by Gabriele Stravinskaite on Unsplash edit by... 7 file 행복한사진사 2021.09.08 145
3089 일반 혹시 라쿠텐 캐쉬백 어카운트 가지고 계신분들 보세요. 지금 라쿠텐 웹 싸이트에서 캐논샵, 그외 다른 브랜드도(싸이트에 가보시면 브랜드 리스트를 보실수 있습니다) 이용하시면 %15 캐쉬백을 주네요.(현제 5월 10일 언제까지 15%인지는 모르겠네요)  혹시 캐논 기어구입... 3 Pluto 2022.05.10 145
3087 질러보자꾸나... 요러코롬 질러 보시면 이따구 멧세지가 돌아옵니다.. 원래 9울7일이라는 날짜가 Release Date이라고 해서 질렀는데 그냥 Pre-ordered 라고만 하네요... 도착하면 한장 올려볼께요... 저의 마지막 니콘 카메라가 될 ... 7 file kulzio 2017.08.28 146
Board Pagination Prev 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 199 Next
/ 199
aaa