자연/풍경

느리고 불편한 삶

Extra Form
Shot Location Amish Village, Lancaster, PA
License Type 사용불허 라이센스
DSC_2868 copy.jpg

Who's pookie

미국은 그 안에 다 있다.

Atachment
첨부 '1'
    pookie 2016.04.28 14:30

아미쉬파(Amish)는 기독교에서, 재세례파 계통의 개신교 종파를 말한다. 주로 17세기 이후 탄압을 피해 유럽에서 이주한 스위스-독일계 이민들이 많다. 창시자는 스위스의 종교개혁자 야곱 아망으로 알려졌다.

주로 미국 펜실베이니아주와 캐나다 온타리오주에 거주한다. 이들은 재세계파가 보수화되면서 등장한 교파의 성격답게 자동차나 전기, 전화 등의 현대문명을 거부하는 것으로 유명하며, 종교적 이유로 외부세계로부터 자신을 격리해왔다. 이들은 종교적 이유로 병역을 거부하는 양심적 병역거부를 실천하여 군대에 가지 않고, 공적연금을 받지 않는 등, 정부로부터 어떤 종류의 도움도 받지 않으며, 대부분이 의료보험에 들지 않는다. 이는 국가와 종교의 분리를 주장한 재세계파의 교리에 따른 것으로 추정된다. 아미 싶어 교인들은 펜실베이니아 독일어로 불리는 독일어 방언을 쓴다. 주로 단순하고 소박한 검은색 계통의 옷만을 입으며, 대다수의 교인이 전통적 방식의 농축산업에 종사한다. 어린이들도 자신들이 설립한 마을 내 학교에서만 교육을 하며, 종교는 연구대상이 아니라는 신앙에 따라 종교와 과학은 가르치지 않는다. 단지, 읽고 쓰는 법 등 생활에 필요한 기본지식만 배울 뿐이다. 대부분의 학생은 중등교육까지만 교육을 마친다. (펌글)

아누나끼 2016.04.28 15:32

제가 저기서 40분 정도 떨어진 곳에 몇년 살았습니다.  손님이 오시면 종종 모시고 가던 장소이네요.

저곳의 독일식 가정요리가 아직도 기억납니다.

에디타 2016.04.28 22:10
    음악의 다양함을 모르는 저는 음악이 곁들여지면 고마움이 앞섭니다...

( 듣고 나면 아 ! 이 음악 , 노래 , 리듬 할 때도 있답니다. )

저도 메인 주를 향해 여행할 때 방문했던 곳이라 반갑네요.
    공공 2016.04.28 23:18
    수년전 필라델피아 아미쉬 시장에 가서 이것 저것 신기하게 구경했던 추억을 떠올리게 하나요,,,
    사진 멋져요~
    JICHOON 2016.04.29 10:00
    잉글리쉬혼의 선율을 들으면서 이 농부의 사진을 보는 순간 시선이 그냥 정지하고 말았습니다.
    벌판에 제가 서서 이 광경을 직접 바라보고 있는 것만 같네요.
    포토프랜드 2016.04.30 09:06

흑백 사진의 묘미를 느끼게 해줍니다. 차분하고 편안한 농가의 모습이 잘 전달 됩니다.

ㅊㅊ

이천 2022.12.06 13:29
    귀한 작품 고마운 마음으로 봅니다.
    더군다나 모노톤으로 하셔서 더욱 분위기 좋습니다.
    느리고 여유로운 삶 ... 부러운 모습입니다.

자유갤러리

게시물, 사진 등록 요령과 주의사항이 아래 링크에 있으니 꼭 확인해 주시기 바랍니다.

게시물 작성 제한 사항

갤러리 사진 등록가이드

번호 분류 제목 Shot Location 글쓴이 추천 수 조회 수 날짜
727 오브젝트 무제 오늘은 가족 모두 일찍 잠들었습니다. 황금같은 금요일 밤.. 불 다 꺼놓은 채 홀로 카메라와 대화하며 의미없는 사진을 찍습니다.  ㅎ 14 file Espresso 0 1013 2014.02.01
726 동물 흑백이 참 좋다... 필카를 더 이상 유지하기 쉽지 않다고 딸래미가 한숨이다. 학교에서도 더 이상 현상을 할 수 있을지 모른다고 해서... 흑백을 잘 찍을 수 있는 방법을 생각하다 ... 4 file kulzio 1 392 2014.03.28
725 자연/풍경 하늘보기.. 하늘보기.. 4 file kulzio 0 312 2014.03.29
724 오브젝트 와인 한잔 어떠세요?? 하루 종일 비 오는 우울한 월요일.... 서마사님의 봄비 숙제도 다 하고.... 카메라 녹쓸었나 기름칠이라도 해야할 듯 하여... 비디오 라이트가 오면 꼭 빛을 쏴보... 5 file kulzio 1 401 2014.04.07
723 동물 봄병... 식곤증.... 봄입니다... 병이 하나 생깁니다.... 노곤합니다.... 큰 대자는 아니고 한 일자로 뻗습니다...... 카메라를 들이대도 눈꺼풀이 무겁습니다....... 4 file kulzio 0 312 2014.04.08
722 생활 자의 용도 카메라, 렌즈 어뎁터, 키보드, 마우스... 뭘 하고 있는지 대충 짐작이 가시겠죠? 그러면 자의 용도는?? . . . . . . 맞추셨나요?? . . . . . 핸슨 퇴치용입니다..... 11 file kulzio 0 323 2014.04.08
721 나무/식물 집앞의 꽃 요란스럽던 허리케인도 지나간 듯 하다. 오늘 가게문을 닫고 모처럼 집에서 책도 보았다. 내일 부터 이 꽃처럼  평상시로 돌아 갔으면 좋겠다. 4 file Edwin 0 50 2017.09.11
720 동물 오늘따라 멍멍거리네... 딸아이가 요즘 핸슨이 사진은 없냐고 했습니다. 잘 찍지 않죠. 이젠 정말 가족이니까요.... 거슬리는뎅~~~~ 파리 놈이 거슬려~~~ 거슬리는구만... 좀 거슬리지만.... 9 file kulzio 0 334 2014.07.29
719 동물 늘어짐... 그리고 띠용!! 늘어지기 시작합니다.. 집이 나름 편한가 봅니다. 편하기 쉬기를 바라지만 널부러져 있으니... ㅋ 나의 편의성!! 좀 널부러져도.... 딸기 반모금에~~~ 눈알이 띠... 4 file kulzio 0 337 2014.08.07
718 동물 무심.. 이넘은 무심합니다.. 깔고 누웠습니다.. 카메라를 슬쩍 들이밀어도 까딱 안합니다.. 그의 무심함이 부럽습니다.. 참~~ 부럽습니다.. 5 file kulzio 0 265 2014.08.20
717 생활 새 렌즈 새 렌즈가 도착했습니다. Rokinon 85mm 1.4 for Canon! 이 때문에 나중 나중 나중에 풀 프렘 갈 때, 캐논으로 가게 될 지는 두고 봐야 겠구요. 처음 시도해 보는 ... 2 file 보케 0 284 2014.12.29
716 생활 소품 집에서 심심하고 나가기는 귀찮고 해서 셔터 위치 확인 겸해서 한 장 찍어봤습니다. 찍고 보니 버려야겠다는 생각이 들고  버리기 전에 페이지 수 하나 추가한다... 5 file 영민아빠 0 74 2015.08.22
715 준님이.... 흑흑 (소환1) 딸래미 사진입니다. 소환이 끊기지 않게 하여 점수 좀 따 볼려는 하찮은 수작입니다.... ^^ 저희 딸의 2년 전 사진입니다. 이게 멀까요?? 보케님... 2월13일 오후... 7 file Bokeh님 kulzio 0 59 2016.02.11
714 과제사진 자화상 저도 용기내어 올려봅니다. 조명공부 초창기에 연습삼아 찍어본것.   조명: 양쪽에 플래쉬 배경: 굴러다니는 거무스무레 한 천조각. 선그래스:  내것도 아님 의상... 23 file 유타배씨 1 132 2016.03.21
713 사람/인물 Baby No.2 생후(생일: 2/18) 5일된 저희 둘째 사진입니다.              16 file 바마보이 4 72 2021.03.08
712 나무/식물 LA VIE EN ROSES         6 file Fisherman 2 56 2022.02.10
711 생활 패밀리 리유니언하는바람에 근처 프레쉬 마켓에서 공수해온 친구. 한달을 못넘기고 모두 보내 버리는 이전의  경험때문에 가기전 자취나마 남겨 볼까... 7 file max 0 77 2016.06.10
710 과제사진 과제 16 눈문제 때문에 사진 못찍은지 4개월가량 되어가지만 풀떼기 사진은 저장해 놓은 것들이 있어서 올려봅니다. 18 file 아누나끼 0 69 2016.10.19
709 생활 오래된 편지    회원님들은 보석 같은 눈 사진을 올리시는 날... 벽난로 앞에 딱 붙어  사진들이랑 편지등을 정리하고 있습니다~ 서마사님의 사서고생의 모임에 처음 참석하... 24 file 판도라 1 111 2017.01.07
708 오브젝트 무제 11 file 공공 2 111 2017.01.16
707 오브젝트 매크로 숙제 사진을 올린지도 거의 3개월이 넘습니다.. 사진을 누군가에게 보이려 하는 마음이 하나도 없다보니 이따위로 되어 버립니다. 그래도 이공선생님께서 매크로 사진 ... 6 file kulzio 0 76 2017.01.27
706 나무/식물 숙제 13 file Today 1 75 2017.01.27
705 오브젝트 드론 촬영 하나 남깁니다. Hubsan H501S X4 Brushless Drone을 구매하였습니다. 마이애미에서 날려먹었으나 사진이나 동영상을 찍지는 못했습니다... 오늘 잠시 시간을 내어 내일부터의 출... 9 file kulzio 0 79 2017.02.20
704 나무/식물 It's not easy  음.. 어두운 조명 아래.. 쉽지 않네요..ㅠㅠ 21 file 메텔 1 65 2017.03.28
703 자연/풍경 첫 눈 오는 날   첫 눈 오는 날. 2 file 공공 0 125 2017.12.08
702 생활 아들과 개 짤방용. 아들과 개 한가한 시간... 6 file 공공 0 71 2019.01.19
701 생활 아내가 요즘 사는 이유 이제 아들은 다 커서 말 안듣고, 아내가 요즘 사는 낙이랍니다. 6 file 공공 1 68 2019.03.03
700 동물 모델 렌즈에 코 박는 모델입니다 ~ 조만간 망원렌즈랑 렌즈에 코 박아도 되는 매크로를 구입해야 될듯합니다 ㅋㅋ 불만스럽지만 트릿을 먹기위해 기다리는 신공을 발... 18 file 판도라 2 82 2019.03.04
699 과제사진 [숙제] 개 3월 숙제입니다. 4 file 공공 0 70 2019.03.24
698 생활 강아쥐 목욕 날  강아쥐 목욕날 입니다. 9 file 공공 1 78 2019.04.06
697 음식/농산물 돼지 갈비 김치찜  레일라님 따라하기에요 ~^^  다 컸다고 맨날 외식하시고  우버잇으로 다양한 식성을 보이는 분께서 메뉴보고 야식으로 먹어도 되냐고 물어보는 것중 하나네요 ... 15 file 판도라 0 169 2019.05.23
696 자연/풍경 별사진 테스트 별궤적과 타임랩스 해본적이 오래되 연습해 봤습니다. 100장 찍은 것이고 북쪽을 향해 혹시나 유성하나 건질까 해서 찍어봤는데 구름만 건졌군요. 300장 정도 찍... 9 file max 3 57 2019.08.09
695 동물 벌새 뒷 이야기 갑작스레 벌새가 한국에도 있는지 궁금해졌습니다. 한국엔 귀하게 대접받는 대표적인 녀석들이 이곳엔 참으로 흔하게 볼수 있는 벌새와 반딧불이지 않을까요? 아... 5 file Overlander 1 77 2019.09.10
694 기타 남은필름으로 찍어보았... 24방짝리도 못찍고 나머지그냥 대충 테스트한다고 찍어보았는데요 사진의 아래면이 유난히 붉게나오네요 빛이샌건지 필름이 너무 말려서 그런건지를 모르겠네요 ... 3 file paulsmith 0 61 2019.11.17
693 기타 심심해서 이러고 시간... 원래 아침에 어디 다녀올까했는데 귀챠니즘으로 집에만있으니 심심해서 이러고 노네요 8 file paulsmith 0 55 2020.02.09
692 동물 반할만해 같이 걷고 싶어 새로운 시간들을 함께 하고 싶어 매일 보고 싶어 내 옆에 있어주는 너 말이야  Everyday 널 보는데 넌 나와 같은 생각하는지 이 계절이 지나가는... 19 file 판도라 1 108 2020.02.15
691 기타 청소후 한컷 원래는 매번 쏘고나서 하라는데 게으른저는 2~3번 쏘고나서 한방에 해결하네요   이쁜게 비싸고 잘맛고 좋아요   쓸데없이 구입한통도있구요 초보라 구입하는데에... 6 file paulsmith 0 97 2022.06.04
690 동물 누들 강아지 먹지 안는 것이 없는 우리집 개. 개는 튼튼히 키워야죠.. 6 file 공공 2 70 2022.11.03
689 엄마와 아들 대화 두어달 여름 방학 동안 집에 온 아들 두달 내내 게임하고 알바하고 늦잠자고는 엊그제 보스톤으로 돌아갔다. 있을 땐 몰라는데 없으니 쬐금 섭섭하네. 엄마와 대... 8 file 공공 3 214 2022.09.06
688 동물 새야 새야 줌렌즈 200mm (300mm)로는 도저히 파랑새님의 새 사진처럼  멋진 보케와 함께 찍을 수 없음을 알면서도 ... 새를 기다리는 그 순간이 즐거워  시간 가는 줄 모르... 5 file Overlander 1 65 2020.02.23
687 나무/식물 적외선 맛보기 필터로 간단히 맛보기를 흉내 내어 봅니다 아틀란타는 숲도 많고 이런 류의 사진을 즐기기가 좋을 것 같다는 생각에서 입니다 선택은 각자의 몫입니다 IR CUT FIL... 3 file Chungwoo 0 73 2020.03.25
686 사람/인물 집에만 있으니 하는건 ... 요즘에는 이필름 저필름 이바디 저바디 번갈아가면서 찍고있네요 계속 집에만 있을것같아 다음주는 밀린 방정리도좀하고 해야겠네요 하도 애들을 찍어대니 이제 ... 6 file paulsmith 3 64 2020.04.03
685 사람/인물 필름스캔 해보았네요 저번에 스캔한게 너무 마음에 안들어서 다시해보았네요 역시나 뭐든 대충하면 안되나봐요 4000ed 아무래도 청소가 필요한것같은데 아무래도 청소한다고 분해했다... 4 file paulsmith 2 67 2020.04.07
684 Astrophotography 구름사이에 낀 핑크문 구름낀 하늘에도 불구하고 유난히 밝은 별이 있어 나가 봤습니다. 처음엔 너무 밝아 비행기인줄 알았는데 움직이지 않아 혹시 UFO???   skyview앱으로 보니 금성... 10 file max 4 67 2020.04.07
683 기타 색이 이뻐서 찍은붓입니다 동생네서 애들이 붓으로 그림그리고 씻은붓 말리는게 이뻐보여서 한장 찍어보았네요 1 file paulsmith 1 37 2020.04.12
682 Infrared photography Infrared 동네사진 CMYK 16bit으로 변환했던 사진을 올려서 뿌옇게 나왔었네요.  RGB로 바꾸어 다시 올립니다. 5 file max 1 97 2020.04.14
681 기타 목측은 어렵네요 코닥이좋아 무턱대고 구입은 했지만 역시나 무식하면 용감하다는말이 실감이나네요 눈대중이 좋은줄 알았는데 형편없다는것도 알게되었구요 제짝렌즈도 없이 목측... 10 file paulsmith 1 54 2020.05.18
680 사람/인물 a/s 다녀온 카메라 테... 한국에서 우체국 택배가 너무 늦게오는바람에 두달이 넘게걸렸네요 그래도 대충써보니 사진은 잘나오는것같네요 11 file paulsmith 1 82 2020.05.21
679 사람/인물 밖에를 거의 안나가니 ... 라이카 마운트 렌즈가 없어서 변환아답터로만 찍으니 핀맞추는것도 힘들고 화각이 어떤지도 모르고 대충찍고 나중에 확인하네요 그러다보니 생각보다 핀이 안맞아... 10 file paulsmith 1 109 2020.05.23
678 기타 역시 제짝렌즈가 좋군요 오늘 에세님 렌즈를 잠깐 마운트해서 찍어보니 초점맞추는게 이리 쉬울줄 몰랐네요 그리고 머이리 사진느낌이 좋은지.... 참... 돈도없는데.... 근데 uv ir cut ... 7 file paulsmith 1 67 2020.05.24
677 기타 드디어 렌즈하나 구입... 마음은 고급진 렌즈를 구입하고싶지만 허락받기가 너무 힘이들어 라이카렌즈는 못사고 보이그랜더로 장만했네요 역시 라이카 마운트 렌즈이다보니 초점맞추기는 ... 4 file paulsmith 0 82 2020.06.07
676 생활 필름 한 회원분이 필름을 잔뜩 주셨습니다. 오호... 이럴게 좋을 수가. 유통기한이 30년 지난 것. 20년 10년 지난 것들이지만 요즘에는 유통 기한 지난 필름을 일부러... 10 file 공공 0 84 2020.07.12
675 기타 사진찍을 시간이 안나네요 잘때가 가장 이쁘다는 말이 실감이 나네요 어쩌다가보니 아들이 다리가 부러지는 바람에 집에서 꼼짝마라하고있네요 어디 나갈수도없고 하니 사진찍을것도 점점 ... 18 file paulsmith 0 65 2020.07.16
674 사람/인물 심심 저도심심 아들도 심심 하네요 저는 잘안쓰는 카메라 테스트나 해봐야겠네요 오래되서 배터리가 속을썩이지만 색이 참이쁘게 나와서 소장하는 카메라입니다 2 file paulsmith 0 60 2020.07.30
673 기타 오늘도 한잔 점심먹고 한잔씩 하고있네요 심심해서 아들사진만 올리기 뭐해서 아무거나 막샷입니다 6 file paulsmith 0 54 2020.08.02
672 소재/배경 시간 시간이 가면 이 어려운 상황도 끝나겠죠. 집에서 계속 일 할 수 있는 저는 다른 분들에 비해 운이 좋다고 생각합니다. 예전과 같은 시간이 얼른 오기를 바라면서... 3 file 공공 2 69 2020.08.06
671 기타 테스트샷 입니다 사진을 찍으러 가지를 않으니 뭘찍어야할지도 모르겠네요 그래도 색은 잘나오네요 수동렌즈를 사용했더니 역시나 핀맞추기가 어렵네요 그리고 요즘 테스트중인 f1... file paulsmith 0 48 2020.08.19
670 나무/식물 시들어가는 백일홍 꽃 꽃이 피면 100일이 간다는 백일홍. 집 앞마당에 초여름부터 꽃이 피였는데 서서히 시들어 갑니다. 9 file 공공 1 108 2022.08.07
669 기타 섭외4 -1 사진은 별로 찍기 싫어 하시는분인데 어렵게 다시 섭외 했습니다 3 file Fisherman 2 59 2020.11.20
668 동물 나비 - Red-spotted pu... 생명을 다한 나비가 차고 바닥에 있더군요. 살아있을적엔 참 찍기 어려운 대상이라 잘 모셔와 지춘님 나비 매크로 사진에 보이는 텍스쳐가 정말인지 해보기로 했... 10 file max 2 51 2020.09.24
667 사람/인물 안쓰는카메라 써보기 막간을 이용해서 먼지털이좀해보았네요 핀맞추는게 아직도 어려워서 사진찍기는 힘이드네요 요즘은 필름사진만찍다보니 더그러는것같네요 애들은 언제나 에너지가... 9 file paulsmith 3 57 2020.10.18
666 기타 배터리 갈고선 테스트... 저에겐 역시나 코닥이 어울리나봅니다 최신바디보다 구닥다리가 더 좋으니 큰일입니다 내일이면 예전에 한국에있을때 내보냈던 560을 다시들입니다 내일이 무척이... 1 file paulsmith 1 34 2020.10.21
665 기타 먼지청소후 테스트 서마사님께 얼른받아서 먼지청소후에 테스트해봅니다 역시 코닥이 좋아요 아직 자잘한 먼지들이있지만 귀챦아서 다음번에 더 해야겠네요 그래도 이정도면 봐줄만... 15 file paulsmith 0 48 2020.10.22
664 과제사진 기쁨을 주는 불 숙제 제출입니다. 3 file 공공 0 52 2020.10.31
663 사람/인물 스캐너가 필요해요 이 필름을 끝으로 스캐너가 맛이가는것같아요 안그래도 35mm 필름 스캐너가 사고싶은데 그걸아는지 알아서 고장이 나주네요 청소를해서 그런지 색도 잘나오고 좋... 11 file paulsmith 0 59 2020.11.10
662 기타 오늘도 현상 요즘에는 장사가안되네 제가 한가한 시간이 많아지네요 결코 좋은건아니지만 저는 자유시간이 좋네요 간만에 꺼내본 또다른 코닥바디입니다 좋은렌즈를 끼우니 더... 5 file paulsmith 0 61 2020.11.11
661 생활 에스코는 오늘도 취침중 9 file Fisherman 0 95 2020.11.18
660 생활 겨율 아침에 밖을 보니 자동차에 하얀 서리가 끼어 반가운 마음에 이렇게 써 놓았습니다.. 이제는 영어도 짝퉁인데 ,, 한글도 가물가물 인가 봅니다. 한글도 짝퉁이 ... 8 file 공공 2 50 2020.12.03
659 문화/예술 아름다운 밤이예요. 6 file 공공 0 51 2020.12.10
658 자연/풍경 하늘이 이쁘네요 바뀐 계시판 테스트용입니다   5 file paulsmith 1 60 2020.12.20
657 나무/식물 수경재배용 튜울립 내부   6 file max 3 54 2021.02.14
656 사람/인물 러시아 부호같은 아들 집에만 있으니 답답하다해서 킥보드와 자전거를 탄다기에 중무장시킨 기녕으로 한장       11 file paulsmith 3 94 2021.02.20
655 과제사진 입은 나와도 되나요? 제가 낄려고 산 선글라스인데 아들한테 더 잘어울려서 빼았겼네요     4 file paulsmith 1 105 2021.02.25
654 사람/인물 필름이 쉬우면서 어렵네요 이번에는 필름 선캑이 잘못된건지 현상액이 잘못된건지 모르겠네요   그나마 36장중에 가장 마음에드는사진입니다     16 file paulsmith 4 84 2021.05.11
653 과제사진 나는 Booster입니다 팬대믹 및 방학동안 어린 자녀들을 둔 엄마로서는 매우 힘든 기간이었을 것입니다. 하루종일 아이들 care하다가 돌밥돌밥 하면서 말입니다. (돌밥돌밥 질문하시면... 6 file tornado 0 110 2021.07.27
Board Pagination Prev 1 ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 ... 131 Next
/ 131
aaa